陳肇始:港府將推出更多動物福利及愛護動物措施
2018年12月03日11:29

原標題:陳肇始:港府將推出更多動物福利及愛護動物措施

  中新網12月3日電 據香港《文彙報》報導,香港食物及衛生局局長陳肇始12月2日表示,特區政府重視動物福利,將推出更多動物福利及愛護動物的措施。

  據報導,陳肇始2日帶同愛犬出席由香港愛護動物協會主辦的首屆“汪朋狗友眾樂日”暨“人汪城市定向慈善賽”,愛協希望通過活動教育市民善待動物、尊重生命的信息,攜手共創建人類與動物共融的和諧小區。

  陳肇始在開幕禮致辭時表示,活動除了讓愛狗的朋友聚首一堂,感受人與狗之間深厚友情之外,也舉行與動物相關親子工作坊,宣揚善待動物及“人汪共融”信息。

  她又稱,這與特區政府推動動物福利、務求人與動物能夠在小區內和諧共存的目標一脈相承,而特區政府會繼續推出措施進一步保障動物福利。包括警務處2019年推出“動物守護小區大使”計劃,會在小區層面凝聚愛護動物人士及不同團體的力量,提高公眾對防止殘酷對待動物的意識,協助打擊殘酷虐待動物,也會教育公眾做負責任的寵物主人。

  陳肇始還表示,當局正計劃就交通意外涉及傷害動物時,司機須停車的責任,建議擴大在《道路交通條例》下涵蓋動物的範圍等,特區政府初步已進行諮詢工作,部分市民認為條例涵蓋的動物太少,應加入猴子等動物,漁護署正在跟進中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽