智利公佈性別認同法 14歲以上民眾可變更身份文件性別
2018年12月03日19:38

原標題:智利公佈性別認同法 14歲以上民眾可變更身份文件性別

  中新網12月3日電 據南美僑報網報導,智利政府日前公佈了“性別認同法”,允許智利成年人和14歲以上未成年人在監護人授權的情況下,對其身份文件中的性別和姓名進行變更。

  據報導,在經曆了5年的討論後,智利國會通過了“性別認同法”。在法律頒布儀式上,總統皮涅拉表示:“我們必須尊重多樣性。所有人在尊嚴、權利和義務上都是平等的。每個人都是自己生活的建築師。我們朝著正確的方向邁出了一步,向一個更公正、更相互包容和尊重的社會邁進了一步。”

  根據“性別認同法”,18歲以上跨性別者可根據自己的意願在民事登記處更改其姓名和性別,且只需2名見證者陪同。針對年齡介於14歲至18歲的未成年人,他們必須得到其父母或監護人的許可,並向家庭法官提出申請。此外,他們還必須提供有關心理社會和家庭情況的背景信息。

  據悉,該法律是皮涅拉在首個總統任期提出的,作為政府償還跨性別者“債務”的一種方式。

  智利反歧視同性戀組織Movilh的數據顯示,自2002年起,智利有17人因起跨性別身份而死亡。去年,共發生了484起“仇視”跨性別者案件,其中2人遇害,比2016年增加了152起。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽