是“戲精的誕生”,還是又一起家暴?
2018年12月03日08:13

原標題:是“戲精的誕生”,還是又一起家暴?

  馬蓉倒地受傷照。

昨日,馬蓉友人在微博發出圖文,稱馬蓉“在家門口被襲擊”。拉開了各方說法紛紜的“馬蓉被家暴事件”序幕,而昨晚馬蓉頂著遮擋物戲劇性從醫院撤離的場景,也有不少網友質疑前夫王寶強家暴的真實性,認為這是一場由馬蓉方面自導自演的“戲精的誕生”。揚子晚報/揚眼記者 張楠

法院都判了,咋還不消停?

從2016年8月14日,王寶強微博宣佈離婚,發聲明稱妻子馬蓉出軌自己的經紀人宋喆,這一晃都過去2年多了。曠日持久的“出軌事件”,本以為會隨著離婚案塵埃落定,宋喆被判處6年有期徒刑告終。據悉,今年2月,兩案一審宣判,法院認定二人解除婚姻關係,子女一人一個,兒子歸王寶強,女兒歸馬蓉。6月22日,據王寶強、馬蓉離婚案件最新播報,馬蓉上訴王寶強離婚糾紛不公開開庭審理並當庭宣判,兩案均判決駁回上訴,維持原判。

原以為當事人會逐漸走出感情破裂的陰影,王寶強也有了新戀情,沒想到事情並沒有消停。隨後馬蓉不斷在微博喊話王寶強當面對質,還曝光王寶強賬戶的流水信息,卻讓借500萬元給王寶強的陳思誠意外登上熱搜。

最近,因蔣勁夫家暴女友被抓,家暴成為敏感詞彙。按照法院判決,每週末,兒子均可回馬蓉這邊呆一天。昨天一早娛樂圈就發生了“有圖有真相”的家暴事件。照片中的馬蓉穿著一身紅衣躺在地上,臉上、手上都有血跡。

鬧了一夜,雙方各執一詞

說起原因,兩方說法不一。根據馬蓉的描述,王寶強週末未經自己同意,帶孩子外出。自己接孩子時,和王寶強發生衝突,王寶強甚至揚言要殺了馬蓉,這導致馬蓉兩次報警。馬蓉媽媽則表示,因為對方不讓接孩子,馬蓉拍照又被阻止,只能躲進臥室。王寶強報了警,還想動手打馬蓉。等警察第二次來調解時,王寶強和四五個同伴突然動手,還打了馬蓉媽媽,警察攔都攔不住。

據王寶強律師張起淮透露,起因其實是馬蓉拿著剪刀闖入王寶強家鬧事,甚至把王寶強母親嚇暈住院了。根據知情人的說法,進入王寶強家後,馬蓉不僅拍照、翻東西、撕毀東西、持剪刀對峙,甚至辱罵王寶強的表妹,語言極其惡毒。王寶強報警後,馬蓉甚至還拿碎玻璃威脅警察。整整鬧了一夜,忍無可忍後,王寶強方動了手。與馬蓉各種“熱鬧”不同,王寶強始終沒有現身。

馬蓉稱接孩子,視頻卻帶剪刀?

據監控視頻顯示,馬蓉和其母親於12月1日19點37分抵達王寶強父母所住的樓層電梯間。在發現頭頂攝像頭後,馬蓉一度跳起來,疑似想取下攝像頭鏡頭。但是攝像頭碰觸未果後,從馬蓉身上掉落一把剪刀。馬蓉拾起剪刀,轉身進入大門內。馬蓉母親則舉著手機開始拍攝。而昨日,馬蓉方在醫院接受採訪時曾否認馬蓉攜帶凶器闖入王寶強父母家。

昨日,馬蓉方還委託好友發表聲明,稱事發地點為馬蓉名下房產,因離婚糾紛目前未分割財產,所以仍然屬於王寶強馬蓉的共同財產。馬蓉依照法院判決的探視權接孩子,王寶強並未將孩子給馬蓉,已經違法在先。馬蓉方有視頻為證,王寶強害怕視頻泄露,才毆打馬蓉將其手機搶走並刪除視頻證據,待手機拿回後,將公佈視頻內容。待證據公佈後,將依法追究造謠媒體責任。倉促寫就的聲明中還出現“馬蓉仍未見到兩個孩子,馬蓉將就孩子探視問題依法申請法院強製執行。”也導致網友對聲明產生不解,“去自己家看孩子,為何還要帶剪刀呢?”

從醫院“逃”走,馬蓉被指“戲精”

面對馬蓉的種種說法,王寶強經紀人卻表示,馬蓉就是個戲精。而馬蓉倒地的受傷照,也被網友玩壞了。有一張馬蓉躺在臥室地上刷手機的圖片爆出,更令網友質疑馬蓉此次是擺拍、做戲。而針對擺拍的說法,馬蓉媽媽解釋說,只是躺在地上聯繫醫院。她也否認了持凶上門的說法,稱他們只是去接孩子的。王寶強母親就醫憑據曝光後,馬蓉媽媽說,他們和王母也沒有發生過正面衝突。

目前的最新進展,馬蓉經過一系列檢查後,從殘疾人廁所出來,被疑似現任男友背著奔跑離開。視頻中,近10名媒體記者舉著手機和攝像機在身後跟拍,直到馬蓉登上瑪莎拉蒂駛離醫院。馬蓉還表示王寶強存在婚內出軌情況,王寶強在婚姻期間就曾多次對她甚至孩子家暴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽