“尖叫之夜”《延禧攻略》成大贏家 獲四項榮譽
2018年12月03日11:00

原標題:“尖叫之夜”《延禧攻略》成大贏家 獲四項榮譽

  中新網北京12月3日電(記者 張曦) 12月1日,2019愛奇藝“尖叫之夜”在北京舉行,吳亦凡、鄧紫棋、易烊千璽、鹿晗、Ninepercent、韓三平、陳凱歌、馮小剛、郭靖宇等悉數到場。

吳亦凡

  2019愛奇藝“尖叫之夜”彙聚了熱度、人氣,更可貴的是演員演技的集體回歸。這裏不拚顏值,不靠炒作刷存在,唯一看重的就是演員的演技和功力。

  在戲劇單元,年度大劇《延禧攻略》一舉拿下4個榮譽,並斬獲“年度劇王”榮譽,成為最大贏家。

吳謹言和許凱

  年度戲劇男女藝人則分別屬於黃曉明和唐嫣。2018年黃曉明無論在《琅琊榜之風起長林》《你遲到的許多年》,還是電影《無問西東》都收穫了極高的人氣。而他也憑藉在《琅琊榜之風起長林》中的“控油式表演”斬獲年度戲劇男藝人。

  唐嫣則憑藉與羅晉合作的《歸去來》喜提年度戲劇女藝人,在這部電視劇中,唐嫣摘掉了美瞳,演技也瞬間提升。

唐嫣

  繼去年收穫“尖叫男神”之後,吳亦凡衛冕成功,再次拿下這一殊榮,並將年度全能歌手收入囊中。2018年,吳亦凡在《中國新說唱》擔任C位導師,並致力於推廣中國風,希望能夠通過中國元素與說唱音樂的融合,讓華語說唱走向世界。

  同樣衛冕的還有“尖叫女神”趙麗穎,今年她交出的電影《西遊記女兒國》與近期熱播都市劇《你和我的傾城時光》兩部作品,擺脫了“古裝劇大女主”的定位,向著更多元的方向發展。

徐崢

  在音樂單元,獲得年度男女歌手的是易烊千璽和鄧紫棋。此外,今年的年度金曲依舊屬於人生贏家《延禧攻略》,《雪落下的聲音》是《延禧攻略》的插曲以及片尾曲,由於正親自作詞,陸虎作曲並演唱。

  在綜藝單元,今年的人氣綜藝節目《偶像練習生》《奇葩說》《中國好聲音》等都有所收穫。此外,2019愛奇藝“尖叫之夜”還設置了年度文化貢獻力綜藝節目,《中國新說唱》獲此殊榮。

黃渤

  在電影單元,《我不是藥神》最終拿下年度銀幕作品,徐崢也憑藉在《我不是藥神》中刷爆演技的表現獲得年度銀幕男藝人。

  2015年,“70億影帝”黃渤在自己事業的巔峰期突然淡出公眾視線,蟄伏整整三年,導演了一部電影,片名叫做《一齣好戲》。首次執導電影的黃渤就拿下年度銀幕導演,無疑是對他導演工作的極大肯定。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽