小區保安患癌眾業主籌款伸援手 三天發紅包355個
2018年12月03日18:20

  原標題:杭州一小區業主在微信群為重病保安捐款,三天發紅包355個

  “我們小區48歲的保安吳河海剛被診斷為鼻咽癌中期,家庭條件不好,難以承受治療費用”——上週,杭州綠洲花園小區業主楊先生在業主微信群發出的消息引發業主捐款的“紅包雨”。

  12月3日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從小區物業中心瞭解到,消息發出當天就有137名業主通過微信紅包捐款2萬元,三天內紅包數量達到355個,總額3.3萬元。

吳河海。綠洲花園物業中心供圖
吳河海。綠洲花園物業中心供圖

  吳河海在綠洲花園工作一年多。“他工作時間不長,但特別熱心,有什麼活搶著幹。”物業中心負責人告訴澎湃新聞,吳河海老家在江西,妻子沒有固定工作,基本靠他的工資養活全家。11月23日,吳河海和物業中心請假,說回老家待一段時間,同事一問才知道他被查出鼻咽癌中期。

  11月27日,業主楊先生在保安崗亭聽說吳河海患病的事,把情況發在有470多名業主的群內並第一個發出捐款紅包,眾多業主響應,至11月30日上午紅包達355個。

  “很多業主還留言祝吳河海早日康複,我們專門安排了工作人員在群裡接收紅包並登記,彙總後會交給吳河海。”物業中心負責人告訴澎湃新聞,物業中心工會第一時間組織了內部捐款,但沒想到業主無意得知後也如此熱心,非常感動。

  綠洲花園所在社區的其他小區也發起了捐款。澎湃新聞從社區瞭解到,綠洲花園隔壁的“施家花園”業主聽說後,有80多人在業主群捐款,還有別的小區業主來社區來捐款。

小區保安來到物業捐款
小區保安來到物業捐款

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽