寧夏:為殘疾人送去530萬元“愛心禮包”
2018年12月03日19:04

原標題:寧夏:為殘疾人送去530萬元“愛心禮包”

愛心捐贈現象。 李佩珊 攝

  中新網銀川12月3日電 (於翔 李佩珊)12月3日,在第27個國際殘疾人日來臨之際,由寧夏回族自治區殘聯、寧夏殘疾人福利基金會共同舉辦的“國際殘疾人日”愛心捐贈儀式在銀川舉行。本次活動共向全區殘疾人捐贈了價值530萬元的生活學習用品及輔助器具。

  捐贈現場,運動鞋、服裝、助聽器、電動輪椅、蛋白粉等物品送到了殘疾人代表的手裡。受助殘疾人代表陳英表示,這不僅是冬日裡的一份禮物,更是一股暖流流入心扉。

  寧夏回族自治區殘聯黨組書記馬軍生表示,“國際殘疾人日”既是殘疾人的盛大節日,也是促進殘健交融,增進相互理解,喚起助殘意識,形成和諧友愛風尚的社會公益服務活動。為了讓殘疾人的權利得到充分保障,寧夏殘聯、殘疾人福利基金會緊緊圍繞2018年“國際殘疾人日”的主題——賦予殘疾人權利,確保包容與平等,嚴格履行《2030年可持續發展議程》中承諾的“不讓任何一個人掉隊”的原則,積極愛心捐贈活動,希望增進人們對殘疾人的理解和尊重,改善殘疾人的生活狀況,使他們享有參與社會的平等機會。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽