上海本週連綿陰雨加大幅降溫,或將入冬
2018年12月03日07:59

原標題:上海本週連綿陰雨加大幅降溫,或將入冬

連綿陰雨和大降溫,將是上海本週天氣的關鍵詞。

據上海氣象部門預計,本週,上海陰雨天氣增多,幾乎每天都有陣雨或小雨。前半周,最高氣溫在14℃-18℃,最低氣溫在10℃-16℃;但到了後半周,伴隨著冷空氣來襲,本市將出現明顯降溫,預計最高氣溫將跌破10℃,最低氣溫降至4℃-5℃。

12月2日,上海雲系進一步增多,上午陽光還偶有露臉,午後就逐漸下起了雨。雖然有陰雨,但白天升溫明顯,全市最高氣溫都超過20℃,中心城區徐家彙站為20.9℃,各區中,氣溫最高的是青浦站,為21.9℃。

3日又將迎來新一週的工作日。據上海氣象部門預計,12月3日,雨勢將再度有所增大,轉為陰有陣雨的天氣;全天溫差小,預計最低氣溫16℃,最高氣溫18℃。此外,由於空氣濕度較大,2日半夜到3日早晨,本市局部地區有霧。

本週,受低壓槽和冷空氣影響,上海將有降水、降溫和大風過程。特別是6日至7日,影響本市的冷空氣勢力較強,降溫明顯。根據目前預報,自12月7日起,上海徐家彙站的最高氣溫將跌破10℃,最低氣溫僅有4℃-6℃,郊區則更低。

如今已是12月,本週又將有大降溫,是否意味著上海即將入冬?氣象專家表示,根據氣象標準,立冬以後,出現連續五日日平均氣溫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽