30+9+8末節16分!綠軍1項懲罰措施喚醒最強白人
2018年12月02日12:17

  香港時間12月2日,波士頓塞爾特人隊作客挑戰明尼蘇達木狼,此役綠軍球員哥頓-希禾特表現搶眼,全場出戰30分鐘,16投8中,其中三分球5投4中得到30分,外加8次助攻和9個籃板的準三雙數據。憑藉著希禾特的強勢發揮,幫助塞爾特人以118比109擊敗對手。

  本賽季傷癒歸來的希禾特,場均貢獻10.3分5.4個籃板和3.3次助攻,表現不盡如人意。甚至在擔任15場正選之後,最近五場比賽被貶為後備,而在此期間的表現同樣沒有好轉,三分球命中率跌落到了27.8%。然而今天遠赴明尼蘇達,卻讓希禾特找回自信,充分證明了自己的實力。

  此役再次後備上場之後,希禾特在第二陣容中展現出進攻威力。首節最後30秒,希禾特內線要球後,突破到籃下背轉身後仰跳投,完成高難度終結。

  次節3分21秒,塞爾特人打出反擊,希禾特追身三分立刻打停對手,讓木狼不得不祭出新的防守輪換。隨後希禾特再次接到斯瑪特傳球,弧頂一記遠投,皮球應聲入網,將分差拉大到兩位數。

  木狼年輕軍之後發起反擊,在不斷衝擊之下,比賽在最後階段有了懸念。不過希禾特挺身而出,打出了他頂薪的身價。末節最後3分鐘,艾榮前場偷球一條龍發動快攻,四十五角埋伏已久的希禾特,接球後立刻跳投得手,為球隊拉大分差。而之後艾榮再度利用突破吸引防守,希禾特底角施射長箭,三分再度中的。

  希禾特全場拿到了30分,創造了他本賽季得分新高,同時創造了加盟塞爾特人以來個人得分新紀錄。最重要的是,在遭遇重傷之後,希禾特能夠重回巔峰,讓綠軍看到了衝出陰霾的希望。正如賽後史蒂文斯教練所說:“這對他來講極其不容易,希禾特所需要做的就是咬緊牙關,繼續努力。”

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽