恩芬天奴:有一半的法國隊球員有資格拿金球
2018年12月02日09:48

直播吧12月2日訊 國際足協主席恩芬天奴日前在布宜諾斯艾利斯參加了G20峰會。他在接受法新社採訪時表示,自己認為法國國家隊成員中有一半球員有資格拿到2018年年度金球獎,也談到了足球這項運動在全世界起到的重要影響。

記者:「國際足協主席參加G20峰會,這是不是歷史性的一刻?」

恩芬天奴:「這是一個非常了不起的時刻,作為國際足協主席應邀參加G20峰會,我感受到足球這項運動正在對整個社會起到非常重要的影響作用。G20峰會的領導人正全力投身於幾十億人民關注的公共事業中,而足球有利於經濟的增長、種族的平等、群眾的身體健康、團隊的凝聚力……足球正在推動著這個社會的發展,融入到整個社會之中。在球場上,沒人在乎你的膚色、信仰、身高、國籍,我覺得這是最民主的運動。世界盃冠軍法國隊起到了很好的榜樣作用,足球這項運動在其他方面也起到了重要的影響。」

記者:「您對自由盃決賽河床與小保加之間的比賽被移居馬德里進行有怎樣的看法?」

恩芬天奴:「我對此感到有點難過。我花了7個小時來到球場,結果最後大家都沒能看成比賽。這是一場足球賽,並不是一場戰爭。我知道在阿根廷足球圈內,兩傢俱樂部有著很強的對立性。南美足協對此遇到了不小的麻煩,他們建議比賽改至馬德里進行,這是在特殊環境下的一個特殊舉措。不管這種做法是否合適,無論怎樣做他們都會因此受到批評。我希望可以找到最佳的方法,讓比賽依然可以在一個非常濃厚的氛圍下進行。」

記者:「阿根廷人應該會對無法舉辦這場決賽感到很失落……」

恩芬天奴:「我想所有阿根廷人,不只是球迷,都應該會意識到事情為何會朝著這個方向發展。我們是球迷,我們是球隊的支持者,但有些時候我們鼓勵球隊的方式不是特別正確。無論如何,暴力行為是無法容許的,阿根廷球迷應該改變這一點。我想這種情況也可能發生在歐洲、亞洲、非洲……球場暴力始終是一個難以解決的惡劣問題,這也是社會問題的一種體現。那些足球流氓總想著在賽場外招惹是非。阿根廷曾因此受到過嚴重的處罰,在那之後他們製定了新的政策,實施效果比較已經明顯。」

記者:「您認為某位世界盃冠軍成員應該捧起金球獎獎盃嗎?」

恩芬天奴:「世界盃冠軍球隊是法國隊,他們之所以能夠贏下冠軍是因為球隊有很多偉大的球員組成了偉大的團隊,但並非是偉大的球員各自為戰。從他們在世界盃上的表現來看,我認為一半的法國隊球員有資格獲得這項榮譽。」

記者:「西班牙、葡萄牙和摩洛哥在聯合申請2030年世界盃舉辦權,您認為這有可能嗎?」

恩芬天奴:「我覺得來自歐洲和非洲足協聯合申請世界盃舉辦權並沒有什麼不可能,當然這種情況之前沒有出現,也沒有人預料到,所以我們要慢慢去分析。我們還有時間,2030年的世界盃舉辦權要到4年後才會有結果。作為國際足協主席,越多的國家申辦世界盃,我就越是會感到高興。」

記者:「因基礎設施不合規、存在暴力現象,您是如何看待喀麥隆被取消2019非洲盃舉辦資格的?」

恩芬天奴:「這是非洲足協在進行了一個深入調查之後所做的決定,這不是輕易下的結論。我希望喀麥隆可以盡快有機會組織新的賽事,因為喀麥隆在非洲球壇和整個世界球壇都佔據著非常重要的地位。」

(東子)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽