海絲國際旅遊節福州揭幕 台灣旅遊業者組團求商機
2018年12月01日15:55

原標題:海絲國際旅遊節福州揭幕 台灣旅遊業者組團求商機

  【解說】第四屆海絲國際旅遊節11月30日在福州拉開帷幕。作為此次旅遊節配套活動之一的2018福建旅遊生活展當天也在福州海峽國際會展中心開館迎客,吸引了近百家境內外旅行商齊聚,為福州市民獻上一場質優價廉的採購盛會。

  【解說】展館內設有全國旅遊集團聯盟、福建省旅遊景區等旅遊形象展區和改革開放40年福建工藝美術成果展、自駕遊、福建好禮、“惠·旅遊”等旅遊生活綜合展區。

  【同期】福建省旅遊集團黨委委員、副總經理 林女超

  把我們的旅行商、投資商跟我們福建省的各大旅行社實現一個對接,那麼這些對接的現場的就給大家提供一個面對面交流的一個平台。

  【解說】記者注意到,本次展會也吸引眾多台灣旅遊業者參與,更有不少台灣旅遊工會組團參加,許多台灣地接旅行社借此機會推出了多條精品線路搶客源。

  【同期】台灣旅行業者 蘇巧嶺

  台灣有北投也可以泡湯,然後呢夏天的話就到墾丁,秋天的話就到清境,那至於春天的話就到陽明山去賞花。

  【同期】台灣海峽兩岸旅行發展協會理事長 姚大光

  從台北、桃園、雲林、彰化、澎湖等地來了十幾位的旅行商,所以呢我們也希望能夠大陸旅客繼續有一點增加。

  【解說】當天晚上,“海絲連世界·歡樂遊福州”花車巡遊在福州花海公園盛大開啟,16輛酷炫花車、8個特色表演方陣,為市民遊客送上絢麗多彩、奇幻美妙的視覺盛宴,盡顯八閩文化與海絲文化特色。

  【解說】記者瞭解到,本屆海絲旅遊節以“拓展海絲合作,共享美好生活”為主題,由文化和旅遊部、福建省人民政府聯合主辦,一系列活動將持續舉辦至12月31日。

  記者 吳晟煒 福建福州報導

責任編輯:【劉羨】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽