桂港兩地攜手製作大型舞劇《劉三姐》在港演出
2018年12月01日22:35

原標題:桂港兩地攜手製作大型舞劇《劉三姐》在港演出

  新華社香港12月1日電(記者洪雪華)獻禮廣西壯族自治區成立60週年的大型舞劇《劉三姐》1日晚在香港文化中心大劇院上演,為香港觀眾帶來絕妙的文化藝術體驗。

  舞劇《劉三姐》融彙了中國古典舞、芭蕾舞、現代舞和民族民間舞等多種舞蹈語言,搭配以詩情畫意的山色水影以及入選第一批國家級非物質文化遺產的悠揚山歌,講述了壯族女生劉三姐與情郎阿牛哥的動人愛情故事。

  舞劇共有七個分場,包括序、立春、驚蟄、春分、穀雨、立夏、尾聲。香港及南寧兩地超過50位舞蹈演員以精湛舞技演繹了多種舞蹈,虛實結合的舞台效果與精彩動人的故事相結合,令現場觀眾沉浸其中,演出現場響起陣陣掌聲。

  該舞劇由香港舞蹈團與南寧市藝術劇院攜手製作,中國舞蹈家協會主席馮雙白擔任編劇,國家一級導演丁偉執導,電影《劉三姐》女主角扮演者黃婉秋擔任藝術顧問。

  舞劇《劉三姐》在港共演出三場,將於12月2日結束最後一場演出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽