《奎迪2》後,史泰龍告別拳擊手“洛奇”
2018年12月01日18:01

原標題:《奎迪2》後,史泰龍告別拳擊手“洛奇”

新京報訊(記者 滕朝)近日,荷李活動作明星西爾維斯特·史泰龍在社交平台發佈了一條視頻,視頻中他對著鏡頭表示,自己將要告別洛奇這一角色,正在北美上映的《奎迪2》將是自己最後一次飾演這個經典拳擊手。雖然自己的故事結束了,但是《奎迪2》的主演邁克爾·B·喬丹將會把這個故事接力下去。視頻最後,他還擁抱了邁克爾·B·喬丹。

1976年,史泰龍編劇、主演的《洛奇》在美國公映,以110萬美元的預算取得了2.25億美元的全球票房,並且在次年的奧斯卡上斬獲了包括最佳影片在內的3項大獎,開啟了史泰龍的事業生涯。在接下來四十年里他又編劇、主演了5部續集,其中有4部還是自己導演。《洛奇》系列成為史泰龍演繹生涯中的重要代表作。

本來他以為會在《洛奇6》中告別這一角色,但導演瑞恩·庫格勒找上了他,想拍《奎迪》,打造一個年輕人的全新故事。在2015年的《奎迪》中,史泰龍以“洛奇”的角色重返大銀幕,飾演年輕拳手(邁克爾·B·喬丹 飾)的導師。該片全球收穫票房1.7億美元,也取得了很好的口碑。 2018年11月21日續集《奎迪2》在北美公映,同樣取得了極佳的票房和口碑,上映9天北美票房為6433萬美元。目前,中國暫無引進該片的官方消息。

《奎迪2》中邁克爾·B·喬丹和史泰龍。圖源網絡

新京報記者 滕朝 編輯 吳奇函 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽