天津大學與新加坡國立大學擬在榕共建“聯合學院”
2018年12月01日18:24

原標題:天津大學與新加坡國立大學擬在榕共建“聯合學院”

  中新社福州12月1日電 天津大學與新加坡國立大學、福建省教育廳、福州市人民政府12月1日在福州簽署多方合作協議,擬在榕開展國際合作辦學,打造高水平、開放式、國際化的一流機構和平台,共建天津大學-新加坡國立大學福州聯合學院,聚焦世界科技前沿,培養全球卓越人才。

  根據協議,天津大學在福州開展合作辦學,辦學定位為天津大學下屬的非獨立法人資格的非營利性教育機構,將陸續引進境外優質高等教育資源,設立若干中外合作辦學機構(或項目)以及高水平科研和成果轉化機構。堅持“高標準規劃、高起點建設”,對標世界一流大學製定教學培養方案和學科建設規劃,服務區域經濟社會發展,培養一流人才,貢獻一流學術。

  根據協議,天津大學將與各方一道,共同建設天津大學—新加坡國立大學福州聯合學院。聯合學院將聚焦柔性電子和新興光電子,先進製造、能源材料和催化等研究領域,建設國際研究中心,培養頂尖科研人才,產出世界級科研成果;圍繞先進材料研究,整合基礎科研和工程技術創新,拓展與當地工業界的戰略和創新性科研合作,以創新打造區域經濟社會發展新動能。

  天津大學校長鍾登華表示,天津大學將和新加坡國立大學一道,發揮各自優勢,全面深化合作,探索合作辦學新模式,為福州市、福建省乃至全國的經濟社會發展貢獻天大力量。

  新加坡國立大學校長陳永財表示,新加坡國立大學與天津大學有著長期良好的合作關係,天津大學—新加坡國立大學福州聯合學院的成立正合時宜。希望聯合學院能促進兩校研究人員的密切合作,結合國大在化學、材料科學及工程領域的優勢,共同創造新動能,推動福州創新工業的發展,將聯合學院建設成為集聚知識創造、技術轉移和人才培養為一體的重要創新平台。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽