NASA選擇9家太空公司競標26億美元合同 SpaceX落選
2018年11月30日10:00

  11月30日上午消息,據美財經媒體CNBC報導,週四美國國家航空航天局(NASA)選擇了九家太空公司競標價值26億美元的合同,目標在於開發技術探索月球。

  這九家公司分別為:洛克希德馬丁、太空機器人(Astrobotic)、Firefly Aerospace、Masten Space Systems、月球快遞(Moon Express)、Draper、Intuitive Machines、Deep Space Systems和Orbit Beyond。

  NASA一共收到來自30多家太空公司的競標申請,最後從中選擇了以上九家較為合適的公司。其他落選的包括知名的太空創企SpaceX、藍色起源(Blue Origin)和Sierra Nevada Corp。

  這項合同項目名為商業月球負載服務項目(CLPS),由特朗普總統於去年12月份簽署,意在呼籲NASA重新關注月球,將美國人送往月球表面以為日後的移民火星之旅做準備。

  根據CLPS,NASA將在未來10年中發佈多個月球項目合同。另外根據NASA今年年初發佈的競標要求,公司需承諾在2021年底之前有能力完成首個任務。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽