「星」龍拳 2018壓軸騷
2018年11月30日03:00

【星島日報報道】本港體壇今年百花齊放,繼女車神李慧詩於耶加達亞運奪兩金、港足打入東亞盃決賽周後,另一象徵香港精神的香港拳手曹星如今日壓軸復出!養傷逾一年的神奇小子今晚七時在修頓室內場舉行的UEF2018終極激鬥香港站,迎戰中華台北拳手江奕宏,務求再現香港打不死精神!

李慧詩亞運奪金及港足晉身東亞盃決賽周的熱血場面,仍叫市民津津樂道,作為香港打不死精神典範的拳手曹星如(Rex),今亦強勢復出。三十一歲的Rex一七年登上世界拳擊組織(WBO)超蠅量級世界第一寶座,惜在去年十月戰勝日本拳王河野公平一仗時左眼受傷,隨後一直專注養傷。事隔逾一年,Rex將在今晚舉行的UEF2018終極激鬥香港站壓軸戰重上戰陣,與中華台北業餘拳手江奕宏合演男子五十六公斤賽事,將進行各三分鐘的三回合表演賽,力求重踏拳王之路。

Rex自七月與恩師劉志遠分道揚鑣後,九月已在胞兄兼本港拳擊名將曹聲揚所屬的Dyna Gym復操,並與哥哥進行對打訓練。為了今仗重出江湖,Rex月中更北上赴廣州體育職業技術學院特訓,務求重拾狀態。Dyna Gym負責人房先生說:「早前Rex與預備參戰兩年後東京奧運的省隊隊員訓練,據近日的觀察,他已重拾作戰狀態,隨時準備踏上擂台。」

Rex今仗對手是中華台北新星江奕宏,廿一歲的後者雖屬業餘拳手身分,但曾攻下高雄主委盃精英賽金牌,以及全台灣運動會男子拳擊銅牌,實力不俗。房先生則指:「我們對他的認識不深,只得知他曾奪得台灣拳擊賽事的冠軍,期望Rex打出水準力爭勝利。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽