GIF - 經典復刻!車仔新星複製朗拿度世盃入球
2018年11月30日06:44

奧度伊今場非常亮眼
奧度伊今場非常亮眼

  歐霸盃小組賽第5輪,車路士4-0大勝塞薩洛尼基,鎖定了小組第一的位置。藍軍小將奧度伊此役傳射建功,表現相當神勇。而奧度伊斬獲的那粒精彩入球,還讓人們在他身上看到了巴西傳奇朗拿度的影子。

  比賽第59分鐘,奧度伊前場接法比加斯傳球後突然加速帶球衝向禁區,在面對三人的包夾防守時,奧度伊突然起右腳打出一記「貼地龍」式的射門,皮球如出膛炮彈一般從球門近角飛馳而過。塞薩洛尼基的防線當時並沒有出現明顯漏洞,這粒技驚四座且隱蔽性極強的射門很好的展現了奧度伊驚人的爆發力和精湛的射術。

奧度伊破門
奧度伊破門

  BBC對奧度伊的入球讚不絕口:「精彩的閃擊破門,羅賓俠式的反擊!奧度伊帶球慢慢靠近防守球員,突然的起腳射門讓防守球員和門將一齊出局!」自從8歲加盟車路士以來,奧度伊終於攻入了代表藍軍一線隊正式比賽的首粒入球,這也是他入球後非常興奮的原因之一。18歲零22天的奧度伊憑藉這粒入球成為了繼2009年10月以來,歐霸賽場上斬獲入球的最年輕球員,當時18歲零2天的亞登-拿積代表柏迪遜在與薩克達的比賽中斬獲了入球。

  奧度伊這粒入球讓人不禁想起了2002年世界盃4強中巴西球星朗拿度攻入的那粒制勝球。當比賽一直僵持到第49分鐘時,施華挑球過人後將皮球分給朗拿度,巴西球星晃過高克馬斯突入禁區左側,將球輕輕向前一領,在費爾夫與艾比的夾擊到來之前,已經把球調整到了腳邊正前方,步點也調整好,然後朗拿度突然用帶球的右腳腳尖一腳捅射破門!這球也是「外星人」技巧、節奏和力量完美結合的體現。巴西隊正是憑藉朗拿度的入球1-0淘汰土耳其,最終在決賽中2-0戰勝德國,成功捧起了大力神杯。

朗拿度經典入球
朗拿度經典入球

  江山代有才人出,各領風騷數百年。當看到如今比賽中不少精彩的入球與曾經的經典入球相仿時,或許這時我們才真正的意識到,自己已經不再年輕了。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽