【盤點】10支與冠軍失之交臂的英超勁旅
2018年11月30日15:34

積分榜從不說謊,但它也絕不可能反應所有的實情。英超史上有許多優秀的球隊配得上一座聯賽冠軍獎盃,然而卻在最後時刻功虧一簣。442為您盤點其中的10支...

阿仙奴 1998/99賽季

艾斯納-雲格在1999年非常接近蟬聯雙冠王,但卻在雙線均遭到了曼聯的阻擊。奧華馬斯,安歷卡都處於職業生涯巔峰期,雲格又引進了龍格堡,內爾森-韋華斯以及簡奴。

雖然傑斯在足總盃4強中的單騎闖關讓阿仙奴失去了雙冠王的可能,但兵工廠在聯賽冠軍的爭奪中掌握著自己的命運,儘管在聯賽還剩兩輪的情況下,曼聯追平了積分。

但接下來他們卻在面對列斯聯的比賽中0比1敗北,而1天后曼聯同樣在面對布力般流浪時丟掉分數。兵工廠希望在聯賽末輪,同城死敵熱刺可以在奧脫福發揚公平競爭的精神,幹掉曼聯,然而儘管賴斯-里奧費迪南首開紀錄,曼聯隨後卻由大衛碧咸和安迪-科爾各下一城,順利拿到了3分奪冠。

紐卡素聯 1995/96賽季

奇雲基瑾的華麗之師在1996年1月中旬已經在積分榜上建立了12分的領先優勢,當然,他們比身後的曼聯多賽一場。基利士比,賴斯-里奧費迪南和大衛-真路拿帶領喜鵲在27輪比賽中拿到20場勝利,英超桂冠已經頻頻招手。

然而進攻是最好的防守這句話並不適用於紐卡素,因為後衛菲臘比-阿爾伯特進攻屬性太強,他們在3月份0比1輸給了曼聯,積分優勢只剩下4分。隨後面對諾定咸森林,他們又與對手1比1打和。在那個時刻,似乎被曼聯反超只是時間問題。隨後的4場比賽中,他們又連負阿仙奴,利物浦和布力般流浪。曼聯最終在解禁復出的國王率領下領先喜鵲4分登頂。

利物浦 2008/09賽季

拉法-賓尼迪斯的那支紅軍以謝拉特和托利斯的組合被人銘記,但事實上在場上的各個位置,利物浦好手如雲。連拿把守龍門,加歷查領銜防線,沙維-阿朗素和馬斯查蘭奴坐鎮防守中場,而班拿約和古治也在進攻中生龍活虎,到聖誕節,他們僅僅輸過1場,高居英超積分榜首名。

他們此後也僅僅又輸了一場比賽,但1月和2月的連續和波讓他們落後榜首10分。儘管在聯賽最後階段4比1擊敗曼聯,但對手優勢依然存在,最終紅魔提前1輪獲得冠軍。

諾域治 1992/93賽季

在1991/92賽季,諾域治只贏下了11場比賽,艱險護級,然而在新賽季,他們卻脫胎換骨。老將馬克-羅達雷爾-萊特(Dorell Wright),新秀福克斯和克里斯-薩頓三叉戟幫助球隊在面對阿仙奴和車路士時反敗為勝。

到了12月初,金絲雀以8分優勢領跑積分榜,經歷了一些起伏,到了2月初,諾域治重回積分榜首。在聯賽還剩6輪時,他們排名第二,然而主場1比3負於競爭對手曼聯是個不小的打擊,最終他們一蹶不振,落後奪冠的曼聯10分之多。不過值得安慰的是,諾域治以第3名的身份攻入了新賽季的足協盃。

曼聯 2011/12賽季

2012年,朗尼狀態火熱,在還剩6輪時,曼聯領先同城死敵曼城8分領跑積分榜。然而隨後他們卻意外輸給了降班區的韋根,又和愛華頓4比4打和(一度3比1領先),此後的曼市打比,曼城只要獲勝便可超越曼聯。

而甘賓尼的頭槌讓曼聯0比1飲恨,文仙尼的藍月軍團隨後氣勢如虹,耶耶托尼梅開二度在聯賽倒數第二輪擊敗紐卡素,聯賽末輪面對QPR,發生了什麼無須贅述...

列斯聯 1999/2000賽季

在千禧年到來之際,列斯聯正在領跑英超積分榜,他們有可能獲得8年以來的首座頂級聯賽冠軍。

這是教練大衛-奧萊利執教的第二個賽季,看起來他們可以重現費格遜爵士青年軍奪魁的偉業。而奧萊利的「寶貝們」包括阿倫-史密夫,活基治,哈利-基維爾。加上夏季新簽邁克爾-布列治斯腳風奇順,當賽季他攻入19球,列斯聯是一支王牌之師。

然而自1月開始,在需要兼顧足協盃淘汰賽的多線作戰中列斯聯疲態盡顯,他們14場英超輸掉8場。最終以聯賽第3取得了一個歐聯席位。

車路士 2007/08賽季

格蘭特在車路士也許算不上偉大,但他執教的賽季,藍軍幾乎可以完成聯賽,歐聯和聯賽盃三冠王。那支藍軍各項賽事主場未嚐敗績,聯賽積分達到了85分,這是自英超縮減至20支球隊後未獲冠軍球隊的積分新高。

杜奧巴,林柏特,波歷克,祖高爾領銜的藍軍未能超越紅魔曼聯,以兩分劣勢與冠軍失之交臂。而2月份,他們曾經在聯賽盃決賽中負於熱刺。

10天後,約翰-泰利在莫斯科的驚天一滑,讓格蘭特只能仰天長歎,4年來首次四大皆空,艾巴隨後解僱了格蘭特。

利物浦 2013/14賽季

2014年2月,利物浦5比1狂掃當時的榜首阿仙奴。謝拉特狀態喜人,史達寧異軍突起,而蘇亞雷斯和史杜列治的雙鋒組合也是出類拔萃,兩人一個賽季攻入52球,助攻19次。

3比2擊敗競爭對手曼城,又戰勝了諾域治,在聯賽還剩3輪時,利物浦以3分領跑積分榜,「冠軍決不能旁落」,謝拉特聲嘶力竭的呼喊迴蕩在晏菲路球場。

然而在面對藍軍挑戰時,謝拉特滑倒了,丹巴-巴亞射入一球讓車路士取得領先,瘋狂反撲的利物浦又在身後露出了大片空檔,威廉趁機閃擊成功,利物浦0比2完敗。幾天后,3比0領先水晶宮的紅軍卻遭到了對手連扳3球。在聯賽末輪,曼城2比0拿下「鎚仔幫」,這足以讓他們以兩分優勢奪冠。

熱刺 2015/16賽季

在阿仙奴,車路士,曼市雙雄均在低潮時,熱刺成為了阻擊狐狸城童話成真的唯一力量。普捷天奴的熱刺當時異軍突起。艾歷臣,德里-阿里,拉美拿的組合為鋒線上開掛的哈利-簡尼源源不斷的輸送炮彈,簡尼當季以25球榮膺金靴。而在另一端,雨果-洛里斯上演了13場零封,阿爾德雷韋爾德和維頓漢組成了聯賽中最為高效的中堅組合。

在其他任何賽季,也許這足以換來一座聯賽冠軍,但李斯特城展現出了無與倫比的信心和強勢。始終鍥而不捨的熱刺一直追到了聯賽最後階段,然而最後四輪,他們1比1打和西布朗,2比2戰平車路士,讓李斯特城寫就了奇蹟,提前奪冠。

阿仙奴 2002/03賽季

2002年獲得雙冠王,阿仙奴對新賽季英超冠軍志在必得,而在2003年3月,他們的確建立了對身後曼聯5分的積分優勢。

亨利,皮利斯都狀態火熱,世界盃冠軍成員施華-施華和鐵血戰士韋拉坐鎮防守中場,兵工廠在和曼聯2比2戰平後,以淨勝球優勢領先對手,英超還剩3輪。

然而此後大山姆的保頓跳了出來攪了阿仙奴的局。那是艾拿戴斯第8次面對雲格,而此前的7場他的球隊也只是輸過3次。這一次,阿仙奴2比0領先的情況下痛失好局,被對手連扳兩球,奪冠之路遭遇打擊,而隨後他們又被列斯聯3比2擊敗,將冠軍拱手送給了曼聯。

(楊槍槍)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽