沙比三大賽一輪遊第一將不保 75三傑組團阻擊
2018年11月30日11:17

  世界第一沙比倒在了英錦賽首戰,3-6輸給了業餘選手占士-卡希爾。自此,沙比今年三大賽全部一輪遊,世界第一的大賽噩夢還在繼續!

  憤怒的沙比將球杆放在兩排牙齒的中間,狠狠的咬了一口,這種痛或許只有世界第一會懂。

  三屆世錦賽、兩屆英錦賽冠軍沙比是近十年來在三大賽中表現最為出色和穩定的選手之一,但在昨晚的約克,沙比卻被22歲的業餘選手卡希爾擊敗。卡希爾四年前曾在英錦賽中戰勝過丁俊暉,不過當時是第三輪,而沙比則是首輪即倒下。第二輪,卡希爾將對陣阿卡尼。

  這場與沙比的比賽中,卡希爾開場之後連贏四局,沙比被譽為逆轉大師,本場大比分落後的他在第八局曾有一杆103分,但最終還是被卡希爾6-3終結。卡希爾賽後爆料上個賽季自己曾用了11根球杆,但還是在不斷輸波,不得不去打Q School的比賽。

卡希爾
卡希爾

  沙比如今面臨著丟掉世界第一的危險,從2015年2月登頂以來,他已經在這呆了三年多的時間。如果馬克-威廉斯能獲得本屆英錦賽的冠軍,那麼金左手將取代沙比成為新的世界第一。在最新排名中,世界前四中除了沙比,其餘三位是威廉斯、奧蘇利雲和希堅斯,75三傑在43歲的時候依然如此組團堅挺,讓後輩倍感壓力。

  沙比說:“我打得很垃圾,輸掉比賽很難過因為這是一項大賽,我完全沒有興奮起來這很奇怪。我近期一直都打的挺好的,但很奇怪這場的狀態如此糟糕,完全沒有延續之前的好狀態。”

  35歲的沙比獲得過15個排名賽的冠軍,其中3個世錦賽2個英錦賽,沙比還曾3次問鼎大師賽,三大賽戰績驕人。但今年塞大師的狀態卻起伏較大,雖然拿下了中國公開賽和國際錦標賽的冠軍,但在三大賽中卻很尷尬,世錦賽首輪4-10輸給了老將佩利,大師賽首輪5-6不敵馬克-威廉斯,如今英錦賽又輸給了卡希爾,三大賽全部一輪遊。

威廉斯首戰輕鬆晉級
威廉斯首戰輕鬆晉級

  世錦賽冠軍威廉斯在首輪比賽中6-2擊敗了達非,金左手賽後表示:“這將是我今年參加的最後一項比賽,所以我必須充滿動力,有個好的開始。過去幾個月我很放鬆,12月我還將繼續享受假期,然後在明年1月的大師賽之前回來,我希望一切回到正軌。”

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽