宣戰莫拉達!車路士要爭冠就少不了他
2018年11月30日06:40

基奧特為車路士打開勝利之門
基奧特為車路士打開勝利之門

  今場對陣薩洛尼卡之前,車路士已經提前鎖定了歐霸盃小組賽的出線權,加上聯賽競爭壓力持續變大,沙利今場進行了超大幅度的輪換,正選陣容相比上一場僅保留了門將艾利沙巴拿加,而以後備陣容出場的車路士用一場3-0的大勝繼續保持著小組賽全勝,而要說今場正選中誰最應該成為球隊主力,法國中鋒基奧特恐怕是頭號人選。

  上週末的英超聯賽,車路士1-3不敵熱刺遭遇今季各項賽事中第一場失利,而為車路士攻入唯一入球的正是後備出場的基奧特,這使得讓基奧特取代莫拉達正選的呼聲越來越高,這場面對薩洛尼卡,沙利也是將正選位置交給了基奧特,而基奧特也沒有辜負沙利對他的期待。

  開場僅僅7分鐘,基奧特就立了一大功,薩洛尼卡這邊馬托斯回傳出現致命失誤,基奧特機敏上搶完成斷球,此時卡查列迪成為了薩洛尼卡防線的最後一人,他被迫在禁區前將基奧特鏟倒,球證果斷向卡查列迪出示了紅牌!本身在實力上車路士就佔據優勢,早早11打10更讓球隊完全控制了局面,藍軍開始頻頻向對方禁區施壓,並且創造了不少機會,但也許是有些放鬆,遲遲不能將優勢轉化為入球。

基奧特造成了卡查列迪的紅牌
基奧特造成了卡查列迪的紅牌

  關鍵時刻又是基奧特站了出來,比賽進行到第27分鐘,柏度在禁區前沿持球,此時他發現薩洛尼卡竟然漏掉了一個最不該漏掉的人——基奧特已經悄悄在禁區右側站好了位置,身邊沒有人盯防,柏度迅速將球分給基奧特,基奧特迎球就是一腳推射,將球攻入了球門的左下角,幫助車路士打破了僵局。這已經是基奧特連續三場車路士比賽收穫入球,前兩場他分別攻入了自己今季在歐霸盃和聯賽的處子球。

基奧特首開紀錄
基奧特首開紀錄

  僅僅10分鐘後,基奧特就攻入了今場第二個入球,都說基奧特喜歡進高難度入球,這記破門再次證明了這一點。法比加斯禁區外突然起腳挑傳,此時基奧特和對方兩名防守球員處在平行位置,電光火石之間,基奧特一個箭步先甩開一人,隨後在對方另一人的逼搶下他早早在球的落點處站住,隨後將球鏟射進了對方的球門,這個入球展示出了基奧特敏銳的嗅覺和出色的射門技術,牢牢抓住了這個稍縱即逝的機會,讓車路士將這個三分攥在手裡。第75分鐘,基奧特被莫拉達換下,完成了這樣一場出色的比賽。

基奧特精彩入球
基奧特精彩入球

  全場比賽,基奧特一共有4次射門,其中2次射正都收穫了入球,同時他還創造了兩個機會,防守端也經常能看到他的身影,他用自己的頭槌幫助防線解圍。《WhoScored》賽後給了他8.6的高分。過去13次在史坦福橋,基奧特只攻入兩球,今天他只用了37分鐘就追平了之前的數據,他接下來的發揮也很令人期待。賽前的記者會上,基奧特承認自己在後備席上會感到沮喪,但他也表示自己會努力去和莫拉達競爭,並且會在未來幾年保持高水平,如今他用實際行動開始了爭奪。

  一直以來,基奧特備受青睞的一點就是他在禁區內的柱蠆式作用,擔當起球隊進攻的橋頭堡,正因為如此,哪怕他在今夏的世界盃上一球未進,他也是法國奪得冠軍的重要功臣。而在車路士,由於年齡和合約的問題,基奧特很難力壓莫拉達佔據球隊的正選中鋒位置。對薩洛尼卡正選,被看作是週末沙利繼續正選莫拉達的信號,但基奧特用這樣的表現讓沙利犯了難,雖然後備他出場的莫拉達也有入球,但狀態上顯然基奧特要更好,週末對陣富咸,沙利要好好掂量掂量自己的正選鋒線了,雖然沒有夏薩特和簡迪那麼耀眼,但如果車路士想要保持對冠軍的爭奪,基奧特的表現也不可缺少。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽