英央行行長卡尼:大多數英國企業沒有準備好應對退歐
2018年11月30日02:21

  新浪美股訊 北京時間11月30日,英國央行行長馬克-卡尼(Mark Carney)警告稱,大多數企業對英國退歐沒有做好準備,並呼籲商定過渡期。

  卡尼發表此番言論之前,他發表了一份分析報告,稱如果英國明年3月脫離歐盟而沒有達成協議,那麼英國將陷入比2008年金融危機更嚴重的衰退。

  他的擔憂得到了主要金融監管機構——金融市場行為監管局(FCA)的呼應。FCA表示,如果沒有過渡期,它可能無法保護倫敦免受嚴重挫折。

  卡尼在接受採訪時表示:“我們從與商界的接觸中得知,英國只有不到一半的企業啟動了應對英國退歐的應急計劃。”

  “這個國家所有的工業,所有的基礎設施,現在都準備好了嗎?據我們所知,答案是否定的。”

  自公佈對英國退歐不達成協議的評估,以及與特蕾莎-梅(Theresa May)談判達成的類似解決方案進行比較後,這位英國央行行長因似乎支持財政部的“恐懼計劃”(Project Fear)而受到支持退歐的議員的抨擊。

  卡尼說,那些指責英國央行危言聳聽的人是錯誤的。此前英國央行表示,無協議脫歐或會導致GDP下降8%,失業率飆升,房價下跌近三分之一。

  他表示:“我們有責任讓系統為發生的一切做好準備。”

  在被問及他希望看到哪種類型的英國退歐時,卡尼表示,除了同意過渡期,他沒有別的選擇。

  他表示,“明智的做法是,過渡到英國議會選擇的任何形式。從金融系統的角度來看,18 - 24個月的時間已經足夠了。”

  FCA表示,如果不能達成協議,可能會帶來“重大挑戰”,並警告稱,它不能保證能夠減輕所有風險,因為這還需要歐盟當局採取行動,“迄今尚未發生”。

  在一份長達30頁的英國退歐情景報告中,英國監管機構表示,“如果企業無法繼續提供服務,或者由於更廣泛的經濟或市場混亂,消費者可能會受到影響”。

  該監管機構補充稱,市場將繼續運轉,儘管“在這種情況下,預計會出現一些市場波動”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽