青衣5死致命車禍 警方指部分旅遊巴乘客無扣好安全帶
2018年11月30日09:24
新界南交通部警司葉小明講述意外經過。(林漢山攝)

青衣南灣隧道外發生致命車禍,導致5死,超過30人受傷,死者包括的士司機及旅遊巴4名乘客,傷者分別送4間醫院治理。國泰航空確認,涉事旅遊巴載有國泰員工。

事發在清晨近5時,警方表示,初步調查指,旅遊巴司機當時留意不到路面有的士因故障停低,在的士停下40秒後,旅遊巴從後撞上,令的士被推前50米,旅遊巴首先撞向右邊石壆,然後再撞向左邊石壆,衝擊力相當大,石壆被撞毀。當旅遊巴第二次撞向石壆時,司機被拋出車外,旅遊巴在無人駕駛狀態下,繼續向前行駛數十米。

新界南交通部調查及支援組警司葉小明指,旅遊巴司機62歲,上班時間為昨晚7至早上7時,會調查司機是否過勞以及事發時曾否飲酒。

至於司機及乘客有無配戴安全帶,葉小明說,所有乘客座位都有安全帶,相信跌出車外的乘客,很大機會沒有配戴安全帶,至於司機有無戴上安全帶,仍要調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽