郭榮鏗稱午宴時曾向林鄭月娥與邱騰華提及訪美之行
2018年11月30日14:40

立法會舉行午宴,邀請行政長官、行政會議成員及政府高級官員出席。公民黨法律界議員郭榮鏗,與行政長官林鄭月娥同坐。郭榮鏗會後表示,曾向林鄭月娥及商務及經濟發展局局長邱騰華,提及稍後會到美國,與美國民主及共和兩黨人士、商界及法律界人士會面。

郭榮鏗指林鄭月娥未有特別回應他到訪美國,又指邱騰華則同意他要求美方,不要取消現行對港政策的立場,但郭榮鏗表明,會要求美國政界密切留意香港法治及一國兩制發展,亦會反映本港實行一國兩制時面對的問題。

郭榮鏗又指,席上亦向林鄭月娥提及搬走展亮技能發展中心,以及發展智慧城市等議題。他引述林鄭月娥重申,當局會覓新用地,妥善安置展亮中心。

另一名與林鄭月娥午宴上同坐的民主黨議員黃碧雲就說,午宴期間提及重啟政改,林鄭月娥則反問她是否準備好。黃碧雲指,即使有人大「8.31」框架,亦可討論現時國際形勢改變下,「8.31」框架是否有迴旋空間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽