冠忠透露涉事旅遊巴司機曾因交通事故收警告信
2018年11月30日13:57

青衣南灣隧道外清晨近5時發生致命車禍,一架旅遊巴撞向一架因故障停下的的士,造成5死32人傷,死者包括的士司機及4名旅遊巴乘客。涉事旅遊巴是載有國泰員工的穿梭巴士,由冠忠巴士營運,集團透露,該名司機今年初曾涉及一宗交通事故,公司向他發警告信。

集團主席黃良栢說,事發時旅遊巴車速70多公里。他今早在瑪嘉烈醫院探望傷者後說,涉及意外的旅遊巴司機62歲,入職11年半,在意外後接受手術搶救,司機一更12小時,他昨晚6時45分開第一轉車後,由晚上8時許至凌晨1時許,在旅遊巴上休息,意外時正執勤第3轉車,最近一次休假日為本周二。

黃良栢表示,一直希望縮短車長工作時間,但作為非專營巴士,要在上班上學的時間工作,強調12小時工作時間,並非全部駕駛。冠忠表示,涉事旅遊巴今年2月通過年檢,並於6月進行定期保養,有提供安全帶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽