香港巴士與的士相撞 已致5死逾30傷
2018年11月30日12:16

原標題:香港巴士與的士相撞 已致5死逾30傷

  中新社香港11月30日電 香港青衣30日淩晨發生巴士與的士相撞的嚴重車禍,已導致5人死亡,逾30人受傷。

  車禍發生在當日淩晨近5時,一輛旅遊巴士沿青衣長青公路往機場方向行駛,在南灣隧道出口處與一輛的士發生猛烈碰撞。有乘客從巴士中被拋出。

  香港警方介紹,事件已致5人死亡,其中包括1名的士司機和巴士上的2男2女,另外有30餘人受傷。據初步調查,相信是的士因故障停在行車線上,約40秒後,被旅遊巴士從後撞擊。

  香港新界南交通調查及支援組警司葉小明指出,巴士司機62歲,在事發前已經工作了約10個小時,不排除有過勞或疲倦的情況。相信他當時未留意到行車線上有的士因為故障停下,於是從後方撞上的士。

  葉小明說,巴士失控後,首先撞向右邊防撞欄,繼而再撞向左邊防撞欄。事件中有3名乘客從巴士中被拋出,最後巴士司機自己也從車上跌出。

  現場有巴士乘客表示,車輛行駛速度較快,在事發時突然急停,而後撞向旁邊。車禍後現場一片混亂。

  國泰航空確認,涉及意外的是載有集團員工的穿梭巴士,已派員到醫院為受傷員工提供協助。國泰航空發言人說,這是一宗不幸及悲傷的事故,向死者家屬致以最深切的哀悼。

  目前所有傷者已被分別送到附近4家醫院。(完)

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽