​大眾冰雪季首次南下,啟動儀式將建近20米雪道
2018年11月30日21:08

原標題:​大眾冰雪季首次南下,啟動儀式將建近20米雪道

丁東介紹本屆全國大眾冰雪季相關情況。冬運中心供圖

新京報訊(記者 孫海光)11月30日,第5屆全國大眾冰雪季啟動儀式發佈會在上海進行,本屆冰雪季以“歡樂冰雪、健康中國”為主題,啟動儀式將於12月6日在上海東方體育中心舉行,這是全國大眾冰雪季首次來到南方城市。

上海市體育局副局長趙光聖介紹,今年全國大眾冰雪季啟動儀式將分為冰雪中國、冰雪夢想、冰雪力量3個篇章。“啟動儀式充分體現科技元素,突出冰上與雪上同場、現實與虛擬交融、中國實力與地方活力共展的特點。”趙光聖稱,將借助全國大眾冰雪季啟動儀式的契機,大力發展群眾性冰雪運動,推動冰雪運動跨越式發展。

屆時,啟動儀式除了有冰雪明星運動員、大眾冰雪愛好者的展演,還將有一批冰雪運動開展有特點、有成效的城市進行集中展示。此外,本屆啟動儀式將突破前4屆現場無雪的難點,在室內搭建高度達19.3米的仿真雪道,首次實現冰與雪的融合。

這是全國大眾冰雪季第一次走出北方,跨過長江。國家體育總局冬季運動管理中心常務副主任丁東稱,當前以及今後一段時間,冬運中心將持續深入實施冰雪運動“南展西擴東進”戰略,推動冰雪運動四季拓展,廣泛開展賽事活動、通過多種渠道建設更多場地設施、推動各地建立冰雪運動協會組織、在青少年中加速推廣冰雪運動,加快構建大眾冰雪運動公共服務體系。

作為全國大眾冰雪季的主要活動板塊,首屆中國冰雪大會也將於2018年12月22日至24日在北京展覽館舉行,這是國家體育總局冬運中心在北京冬奧週期著力打造的具有示範意義的群眾性冰雪品牌活動,是直接面向社會大眾及冰雪運動愛好者,以參與、體驗、互動為主要內容的群眾性冰雪運動交流平台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽