北京冬奧會下月將推出會徽發佈一週年紀念品
2018年11月30日12:26

原標題:北京冬奧會下月將推出會徽發佈一週年紀念品

新京報快訊(記者 吳為)北京冬奧組委自今年10月份起將每月第一個星期六確定為“新品上市日”,明日(12月1日)是第三個“新品上市日”。記者從北京冬奧組委獲悉,為紀念北京冬奧會會徽發佈一週年,12月份的“新品上市日”推出了系列主題商品。

冬奧特許商品《“冬至”徽章》。

去年12月15日北京冬奧組委發佈了北京冬奧會會徽“冬夢”和冬殘奧會會徽“飛躍”,為紀念會徽發佈一週年,北京冬奧組委組織特許生產商開發了數款各具特色的會徽紀念商品。

冬奧特許商品《2019冬奧台曆》。

《2019冬奧台曆》特邀知名畫家林帝浣繪製水墨畫《大雪》作背景,配上2019年冬奧會籌辦重要時間節點,製作而成。台曆內還設計了一枚印有“北京2022年冬奧會吉祥物和冬殘奧會吉祥物發佈”的貼紙,由消費者親手貼在吉祥物發佈之日的日期旁。

《“四季冬夢”-金版張》的四張金鈔分別繪有春季的天壇、夏季的鳥巢、秋季的大境門和冬季的玉皇閣(玉皇閣位於河北省張家口市蔚縣),體現了北京和張家口兩個主辦城市的風光。

此外,今年11月份為開端,北京冬奧組委圍繞中國傳統民俗文化,推出兩款節氣徽章——立冬和小雪。據北京冬奧組委介紹,這兩款徽章造型精巧獨特受到追捧,上市不久就已在部分零售店售罄。

12月份的新品上市將繼續推出同系列徽章——大雪和冬至,供消費者係列化收藏。相關負責人介紹,“大雪”徽章以雪花為造型,方寸之間展現瓊樓玉宇、萬里雪飄的北國風光。冬至為安靜之節,民間還有冬至畫梅花數九的習俗,“冬至”徽章中九朵梅花幽然盛開,頗有寧靜致遠的意趣。

同時,為迎接元旦、春節兩個傳統喜慶節日,北京冬奧組委特別推出了四款領帶及兩款圍巾,其中領帶以燈籠和雪花點綴,兩款《競速》圍巾包括紅、藍兩種顏色。《“超越夢想”競賽項目銀質紀念套章》以運動造型體現北京、延慶和張家口賽區的15個競賽項目,各賽區競賽項目紀念銀章獨立進行封裝,供收藏愛好者選購。

新京報記者 吳為 見習編輯 李麗霞 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽