拿馬拉松當兒戲?選手騎共享單車參賽再現
2018年11月29日10:58

  今年南山半馬的爭議一波未平一波又起,選手大規模的套牌、替跑、甚至是抄近道,一次次刷新跑的三觀。昨天,組委會做出迅速反應,查處違規選手258人,其中偽造號碼布18人,替跑3人,其他違規行為選手人數236人(其中穿越綠化帶人數46人)。

  從處罰公佈的選手名單來看,違規的選手大多數E、F、G區的馬拉松新手,他們大多對馬拉松缺乏敬畏之心,拿比賽當做兒戲。今天,跑友再度爆料,比賽中,號碼布為E55591的女選手竟然騎著共享單車參賽。

  這兩張照片的攝影師是跑團邦,從第二張照片可以看出,騎單車的女子身著的是企業跑團的服裝,而她左邊身後,則是正在行進的跑團大部隊,該女子疑似為跑團的領路人。顯然,她已經沒有把馬拉松當做比賽,而是一種宣傳工具,對馬拉松缺乏起碼的敬畏之心,這樣的人不配留在賽道中。

  去年的上海半馬,同樣也有一位女子騎著共享單車參賽,賽後還特意發朋友圈炫耀,結果被網友扒出後,遭到了組委會禁賽的處罰。

  如果參賽選手連基本的誠信原則都不能恪守,方興未艾的馬拉松賽事才能更規範、更健康。馬拉松賽道不是秀場,如果真的想違規“表演”,請滾出賽道!

  (爾達)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽