超靜音MUJI無印良品超聲波香薰機上手體驗
2018年11月29日10:09

已經全面進入了冬季的季節,室內的空氣越來越乾燥。乾燥的空氣不僅會引起靜電,也會影響人在室內的舒適度。因此在冬季的辦公室或者家中準備一款好用的香薰機/加濕器就非常重要了。今天就跟小編一起體驗一下來自MUJI無印良品的超聲波香薰機吧!

MUJI無印良品(以下簡稱為無印良品)超聲波香薰機的外包裝採用薄塑料外殼包裝著裡面的紙盒,紙盒中有這個靈巧的“超聲波香薰機”。這款產品也是賣場的展覽商品,在各大無印良品店舖中都可以看到。之所以叫做“超聲波香薰機”,原因有兩點。第一是它在工作時幾乎無聲,即使放在夜晚的臥室中也幾乎沒有雜音發出;第二是為了搭配銷售無印良品自家的香薰精油,這台香薰機的主要功能體現在與精油的搭配使用,因此稱它為“香薰機”更加恰當。

包裝盒的主要內容除日本版的合格證和說明書外,主要是設備主體+電源插頭(24V,0.65AH)+給香薰機加水的小杯子。這次測評的是100ml的標準尺寸香薰機,無印良品也有一款迷你款的相同外觀香薰機在售,這款100ml的香薰機加滿水大約可以運行4個小時左右,但由於機型最多可以設置3小時定時,因此一般運行3個小時後就自動關機了。

機身內側印有水位線,搭配盒中帶的小杯子可以很方便的按照要求的水位範圍內進行加水。實測即使稍微超出一點也不會影響機器的正常使用。

在加入好適量的水之後,可以根據自己的喜好加入一些精油。無印良品香薰機的開關設置在設備底部。這裏有兩個按鈕,分別為“MUST”電源鍵,和"LIGHT"燈光鍵。按鍵做工上稍稍有一些瑕疵,兩顆按鍵都有一些晃動。長按電源鍵即可控製開關機,預設為180分鍾也就是3個小時,輕按即可依次調整為2小時、1小時、半小時這幾個不同的定時檔位。如果水量不足,設備也會自動關機。

另一個LIGHT燈光鍵則不需要長按,輕按即可打開燈光。輕點一下燈光較亮,再次按下可以調整為稍暗燈光,再按第三次即可關閉燈光,如此循環。在夜晚中打開燈光,搭配定時功能,即可作為小夜燈使用。

出霧方面,作為一款“香薰機”,它的出霧量有點少的可憐了。對比普通的大噴霧空氣加濕器,無印良品的空氣加濕功能稍顯疲軟。只有噴出來的那一小片區域能感受到有噴霧出現。

此外,這台香薰機還有一個小小的“隱藏功能”就是傾倒自動斷電,當被異物碰倒機身時,機身會自動斷電,併發出3聲蜂鳴聲,這個非常貼心的小細節可以看出無印良品在細節處的匠心。

【結語】

總的來說,MUJI無印良品這款超聲波香薰機的核心優勢是運行時的超靜音以及與無印良品的香薰精油搭配使用的良好感受。在小型臥室、床頭、辦公桌面等小空間上具有較好的表現,搭配香薰精油時散發的清雅的香味具有怡神醒腦的作用,同時霧氣也非常細膩。但在大型辦公區,客廳等面積較大的場所則難以發揮它的優勢,較少的噴霧量和較小的身材使得它無法像空氣加濕器一樣快速提升房間空氣濕度,同時較高的零售價格(380元人民幣)使得這款產品的性價比不是很高,但依然不影響這款具有家族式設計風格的MUJI無印良品超聲波香薰機成為一款好的產品。

此文已參與新浪眾測”新朋友投稿活動“,超高產品試用中籤率,快來看看你是不是符合新朋友條件吧!

我有幾個免費試用名額,想以這樣的方式給你

嗨!新朋友~如果你偶然打開這篇文章,請花3分鍾時間讀完,可能會是你一個新的開始...其實,我一直沒有

新浪眾測3775

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽