湖南省博物館 你值得擁有
2018年11月29日14:17

今年去長沙也就一個目標:看辛追!!!今年重新開館,等待了這麼多年,終於可以一睹風采。

湖南省博物館,交通便利,而且可以網上憑身份證免費預約,總體而言一路暢通無阻。

每天有固定名額,如果沒有預約可以現場辦理,但是有可能需要排隊,關注公眾號預約會方便很多。

湖南省博物館 你值得擁有_新浪眾測
湖南省博物館 你值得擁有_新浪眾測

可以想像週末或者節假日人滿為患的樣子,還好,我們是週五參觀。

湖南省博物館 你值得擁有_新浪眾測
湖南省博物館 你值得擁有_新浪眾測

去的第二天有法老展覽,但是由於時間問題就沒有再去觀摩了,去之前可以看看公眾號的預告,有特定的展覽都會通知。

博物館整體規劃裝潢都讓人特別舒服,

喜歡這個小設計,用心,創意。

在許多地方都能看到很多的別出心裁。

鎮館之寶!!!

在國家寶藏節目中就看到了她的前世今生,如今靜距離觀摩,真的是更心悅誠服。

在帛畫上勾勒著繁複的畫作,是古人對‘天 人 地,對浪漫綺麗狂想。

辛追是獨特的,她成為了不腐的傳說,也留下了絢爛的文化瑰寶。

三樓的虛擬動畫以層層棺槨為題材,生動的展示了其中奧妙,值得等待。

看到棺槨圖騰在眼前蹦騰跳躍,真的是神奇的體驗。

拆解出來的圖文符號。

當然,還有很多其他的內容,包括對辛追老太太的遺體也有所陳列等等,就不一一講解。

湖南省博物館,你值得擁有,真是圓夢之旅!

此文已參與新浪眾測”新朋友投稿活動“,超高產品試用中籤率,你也來領取專屬福利吧!

我有幾個免費試用名額,想以這樣的方式給你

嗨!新朋友~如果你偶然打開這篇文章,請花3分鍾時間讀完,可能會是你一個新的開始...其實,我一直沒有

新浪眾測3777

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽