西岸第一輕取副班長 狀元被站扣巨人蹂躪僅4分
2018年11月29日13:59

  香港時間11月29日,快艇在主場以115-99擊敗太陽,保持西岸第一的位置。

  快艇(14-6)三連勝,居西岸榜首。加連拿利拿下了28分10個籃板,托比亞斯-夏里斯18分10個籃板,新秀謝伊-吉爾傑斯-亞曆山大13分、7個籃板和6次助攻,博班-馬揚諾維奇正選,得了12分12個籃板。後備出場的路易斯威廉士20分,蒙特雷斯-哈雷爾18分。【技術統計】

  太陽(4-17)三連敗,繼續在西岸墊底。德文-布卡拿下了23分,TJ-沃倫15分,後備出場的新秀埃利-奧科布19分,祖殊-積遜15分。狀元秀德安德烈-艾頓表現平平,只得4分9個籃板。

哈雷爾前場板大力入樽
哈雷爾前場板大力入樽

  這是一場榜首與榜尾之戰,但雙方的實力並沒想像中的那麼大。

  賽前開始前,快艇被認為與太陽一樣,有可能是擺爛的球隊。結果快艇成為了黑馬,一騎絕塵,而太陽仍是魚腩,繼續擺爛。

布卡後撤步干拔
布卡後撤步干拔

  最近的比賽,太陽都很拚,無奈他們技不如人,仍然不斷失利。面對快艇,他們上半場還能打得難解難分,但在第三節防線失守。

  首節雙方難分高下。本節還有1分08秒時,奧科布命中一記三分,太陽將比分追成20-20。路易斯一人連得4分結束本節,快艇以26-22略占優勢。

布卡追身三分
布卡追身三分

  第二節兩隊繼續拉鋸。本節還有2分41秒時,布卡和奧科布相繼投中三分後,太陽以47-44超出。快艇近2分鐘未能投籃命中,不過“意大利炮”加連拿利此後命中三分,一人連得5分,上半場雙方戰成了49-49。

加連拿利強投三分
加連拿利強投三分

  李維士不但有“意大利炮”,還有“大馬揚”。馬揚諾維奇靠罰球連得4分開始第三節,而夏里斯連續命中三分,快艇以61-54取得優勢。馬揚諾維奇在場上時,快艇全面開花,加連拿利本節中段也連續投中三分,一舉拉開差距。快艇本節砍下了40分,以89-74進入最後一節。

艾列沙三分
艾列沙三分

  哈雷爾在上半場表現平平,但第三節一次大力入樽之後,他恢復了生氣。第四節他頻頻強攻籃下,籃板也搶得很強硬,快艇保持兩位數的優勢。

路易斯拉杆上籃
路易斯拉杆上籃

  比賽還有5分23秒時,艾列沙命中三分,太陽只以91-102落後。他們有機會將差距縮小到個位數,但艾列沙再度出手不中,連續搶下進攻籃板後,也未能投籃得手。太陽錯過了將差距縮小到個位數的最好機會,哈雷爾和夏里斯連續得手,快艇再度拉開差距,鎖定勝局。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽