歐聯本日綜述+末輪出線形勢分析
2018年11月29日07:06

直播吧11月29日訊 歐聯小組賽第5輪第2比賽日,A-D組的8組較量全部結束,來看看各組的賽果,以及出線形勢如何!

A組

【馬體會2-0摩納哥】

開場僅2分鐘,確克的射門在發生折射後破網,基沙文在第24分鐘擴大了比數。

【多蒙特0-0布魯日】

A組出線形勢分析↓↓

A組形勢較為明朗。馬體會積12分多蒙特10分,兩隊在末輪的賽果將決定誰是小組第一。布魯日確定小組第三,他們將征戰歐霸盃,摩納哥則已確定小組墊底。

B組

【熱刺1-0國米】

雙方在80分鐘前互有攻守,艾歷臣後備登場建功。

【巴塞2-1燕豪芬】

美斯在第61分鐘率先破門,在第70分鐘助攻比基再入一球。盧基-迪莊在第82分鐘扳回一球。

B組出線形勢分析↓↓

巴塞已提前一輪鎖定小組第一,而熱刺與國米同為7分,熱刺相互戰績與國米打和,但淨勝球多一個,故熱刺暫居第二。

在末輪,熱刺如果贏波就將穩穩晉級,如果熱刺和國米均為平或負,那麼晉級的仍將是熱刺。國米想要晉級必須要寄希望於熱刺平或負。

C組

【巴黎2-1利物浦】

巴爾納特在第13分鐘為巴黎破門,尼馬第37分鐘擴大比數,米拿點射扳回一球。

【拿玻里3-1紅星】

咸錫在第11分鐘破門,梅頓斯在第33和第52分鐘斬獲2球,紅星在第57分鐘扳回一球。

C組出線形勢分析↓↓

最後一輪對陣,巴黎作客vs紅星、利物浦主場vs拿玻里,巴黎和拿玻里的出線形勢稍優。

1.如果巴黎末輪取勝或失利

利物浦必須戰勝拿玻里才能拿到出線位置。根據歐聯小組賽階段的積分賽制,「同分先看相互戰績」,如果利物浦拿玻里同分,那末輪紅軍對拿玻里可以用歐聯淘汰賽次回合作比(首回合利物浦作客0-1)。

在此前提下,利物浦主場1-0贏波兩隊相互戰績相同,就要比較小組總淨勝球(兩隊均為2球),小組總入球數(利物浦9球、拿玻里7球)紅軍更勝。利物浦末輪1-0或淨勝兩球以上可晉級。

2.如果巴黎末輪打和

同時利物浦戰勝拿玻里,本組將出現三隊同分的情況。此時優先比較三隊小聯賽戰績,去掉各隊對陣紅星的戰績,利物浦6分,巴黎和拿玻里5分,則利物浦將以小組第一出線。

綜上所述,利物浦末輪1-0贏波或淨勝兩球以上鐵定出線。

D組

【波圖3-1史浩克】

【莫斯科火車頭2-0加拉塔沙雷】

D組出線形勢分析↓↓

波圖鎖定小組第一,史浩克鎖定小組第二。加拉塔沙雷目前排名第三,莫斯科火車頭排名第四,他們將在末輪決出小組第三。

(beltalowda)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽