科技融入美食!謝霆鋒:走地雞腳上應該有個QR code
2018年11月29日13:33

謝霆鋒開微博時,並沒有用自己的本名,而是選擇了「鋒味」,這是他正在做的美食品牌。從歌手到演員再到後期公司老闆,謝霆鋒形容自己是一個「很八卦,有很多奇怪的好奇心的人」,所以不斷謀求身份的轉變。

From:微博/打盹兒的貓眼

From:微博/鋒味

做美食,是完全不同的新體驗。「做藝人,我也比較幸運,大家天天都會給我很多祝福,很多誇獎。我是從一個被誇獎最多的圈子跳到一個被批評最多的圈子,不管我是多厲害的一個大廚,做美食這個行業,你一天起碼被大家批評三次,早餐、午餐、晚餐,不是說罵你做的不好,因為美食是一個太主觀的東西。誰都有話語權,我的舌頭並不是你的舌頭,所以才那麼好玩兒。這個反差,我覺得是這幾年學習的最多的一方面。」

From:微博/鋒味

From:微博/鋒味

入行20多年,從膠片年代走向數碼年代,他見證了科技進步對影視行業的推動。對於美食,謝霆鋒也有很多新奇的想法:「我希望我的走地雞真的腳上有個環,上面有個二維碼,一掃你能發現這個走地雞真的是走過三萬步的,這個對我來講才是走地雞。」說起未來的計劃,謝霆鋒希望打通線上線下,將科技融入美食體驗,也將自己的後期製作產業與美食產業結合。

From:微博/鋒味

From:微博/鋒味

From:微博/鋒味

在北京長安街上的“鋒味實驗室”就是謝霆鋒美食商業版圖的實驗室,他計劃借助數字王國的技術,打造24小時直播間。謝霆鋒本人、美食網紅、民間美食達人都可以在這裡與粉絲互動。數字王國是一家香港視覺特效製作公司,也是PO朝霆的收購方,謝霆鋒任數字王國大中華區主席。

謝霆鋒希望北京鋒味實驗室的模式成熟後,能在全國范圍內推廣。除此之外,他計劃中的鋒味美食音樂節,也需要藉助VR、電競等科技方式,與傳統的演唱會、美食節相結合。

鋒味:大型阿刁留在鋒味音樂美食展 小型阿刁跟我一起去成都[酷] ​ -- 鋒味

From:微博/鋒味

From:微博/鋒味

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽