香港閃躍維港燈影節舉行 18個藝術裝置亮相中環
2018年11月29日09:34

原標題:香港閃躍維港燈影節舉行 18個藝術裝置亮相中環

  中新網11月29日電 據香港《文彙報》報導,香港旅遊發展局首次主辦香港最大型的戶外光影節“閃躍維港燈影節”,雲集來自香港及世界各地,共18個藝術裝置的“國際燈光藝術展”將首度在中環海濱亮相,勢將成為港人與旅客新“打卡”景點。

“國際燈光藝術展”展期由即日起在中環海濱舉行。圖片來源:香港《文彙報》 記者 曾慶威/攝

  據報導,距離聖誕節已不足1個月,為吸引更多旅客來港,香港旅遊發展局獲旅遊事務署支持,投放2300萬元港幣,主辦香港最大型的戶外光影節“閃躍維港燈影節”。旅發局總幹事劉鎮漢預計,藝術展將吸引約50萬人次觀賞。

  劉鎮漢28日表示,許多旅客均愛訪港感受冬季節日氣氛。他表示,旅發局過去在中化中心推出聖誕3D光雕彙演取得成功,但希望搞出新意,因此2018年配合“幻彩詠香江”推出新節目,在世界各地蒐羅不同燈飾,再與香港燈光藝術家配合展出。

  旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興指出,“國際燈光藝術展”展期由即日起至2019年2月24日,每天下午5時至晚上11時在中環海濱舉行,目的是將音影與燈光結合,連同城中不同的節慶活動一併向旅客推廣。

  展覽雲集來自香港及世界各地共18個藝術裝置,這些藝術裝置圍繞科技與通訊、童年夢想、聯繫與浪漫三大主題,觀眾除可在富有創意的展品前拍照“打卡”外,還可與燈光藝術互動,會場也設置其他燈光裝飾,當中包括光影隧道。

  同時,旅發局也從11月29日起至12月29日的每個週六,及12月12日(當日香港有大型國際旅遊會議)每晚8時推出加強版“幻彩詠香江”,參與大廈及景點的數目增至42幢及2個,當中會提升部分大廈的燈光效果,文化中心的音響效果也同步加強,海港中心、夏愨大廈及長江中心的大廈樓頂更會於指定日子放煙火。

  至於過去一直深受港人及旅客歡迎的皇后像廣場聖誕樹,也會由11月29日起至2019年元旦繼續擺放,2018年的聖誕樹以冰雪為主題、高19米。

  洪忠興表示,每個燈光藝術作品都安排了保安人員在附近看守及維持秩序,也會在公眾假期及大型節日期間加強展覽保安,若藝術作品出現損壞,會實時安排人員檢查及維修,而交互式的燈光藝術作品每次可供每名市民“玩”最多約3分鍾。

  另一方面,高鐵香港段及港珠澳大橋相繼開通,劉鎮漢透露,訪港旅客人數明顯上升,估計接近20%,預計全年總旅客數目有望突破6000萬人次。

責任編輯:魏巍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽