紅藍兩隊合併後首秀 中國男籃今戰敘利亞
2018年11月29日08:02

原標題:紅藍兩隊合併後首秀 中國男籃今戰敘利亞

揚子晚報訊(記者 張晨瑆)北京時間11月29日晚上8點,中國男籃將在主場上海,迎來世預賽新一輪的比賽對手敘利亞隊,這是中國男籃紅隊亞運會奪冠之後,男籃紅藍兩隊合併以來的“首秀”,備受球迷關注。昨天,本場比賽12人大名單出爐,分別為易建聯、郭艾倫、周鵬、胡明軒、吳前、翟曉川、王哲林、胡金秋、趙岩昊、孫銘徽、阿不都沙拉木、沈梓捷。

在賽前接受採訪時,主帥李楠談到如何幫助紅藍兩隊合併之後的國家隊統一思想時說道:“正在做工作,具體還是要看比賽的效果。我們不一定是能力最強的人在一起,但一定是一個最團結的集體,這樣可以彌補我們很多的劣勢,就怕人多心不齊,這點也是反複在強調。”而在李楠的設想中,未來的這支中國男籃要堅持快速的打法:“雖說推速度想要打快,失誤肯定降不下來,這是矛盾的,但我還是鼓勵他們打快。我們需要的是在失誤當中如何去總結。”

後衛郭艾倫在接受採訪時表示,備戰世預賽每人在訓練中的投入都非常多,與此同時他也認為,現在所有人都處在同一起跑線。核心易建聯此前遭遇了幾次傷病,對此他說道:“傷病也是籃球備戰的一部分,關鍵是如何更好地解決它,儘量讓自己找到狀態去比賽。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽