寒風吹流蘇美,冬日性感加分全靠它
2018年11月29日12:12

原標題:寒風吹流蘇美,冬日性感加分全靠它

流蘇的美妙在於那份靈動飄逸,隨著行走時每個動作變化出不同的姿態,嫵媚之外更添一抹自在。它曾是王權高官的象徵,也代表過西部牛仔風情,還經曆了重金屬搖滾時代,如今又帶著流動的瀟灑回到時尚前沿,看似淩亂卻有著獨特線條感,讓大牌設計師愛不釋手。

秀場上,流蘇總能帶來獨當一面的氣場。無論是用金屬流蘇詮釋嬉皮搖滾的風格,還是彩色流蘇配飾自帶的律動感,抑或裙襬上的流蘇所沿襲的復古韻味,都有著其他裝飾元素無法替代的獨特美。作為服裝的裝飾細節,流蘇的搭配技巧比較簡單,但大規模流蘇給人繁複的感覺,駕馭起來有一定難度。比較保險的做法是選擇少量流蘇裝飾的單品,或者儘量選擇短流蘇。

衣服上躍動的流蘇總能為你的造型平添風情,染著“奶奶灰”髮色的溫嵐身穿寬鬆運動T恤搭配亮片流蘇外套,Hermes的黑色Birkin包中和色彩,袖子上的流蘇裝飾動感時尚,給冬日增添了亮麗的風景。

在巴黎時裝周上,Angelababy身著藍色流蘇外套搭配牛仔褲,輕鬆隨性,整體造型颯爽之餘不失優雅。垂感強且線條長的流蘇可以有效拉長身型,不妨把它放在你最想突出的部位,無論是背部還是雙肩,都能凸顯柔情或性感。

再飄逸的設計也不及擁有無數種變幻可能的流蘇線條,如果大面積穿搭不好駕馭,細節上的點綴也可以很美。景甜這件裙裝袖口處的流蘇設計帶來獨特的視覺衝擊,抬手間打造柔美輪廓。

流蘇固有的柔情,能通過不同材質呈現出別樣風格。與麂皮疊加充滿自由的味道,更具都市摩登感;薄紗雪紡面料增添少女氣息,瞬間仙氣十足;皮革材質流蘇透露出的性感味道無法抵擋,隨時都在彰顯著你的特立獨行。俐落剪裁和乾淨的配色更適合初冬穿搭,簡約中時尚得剛剛好。

除了常見的袖口和裙襬,領口處配以流蘇裝飾感極強,腰部飾以流蘇則會讓腰線在律動中若隱若現。層疊的特性讓流蘇成為與生俱來的視覺焦點,過多的印花圖案和顏色只會顯得繁瑣雜亂,用簡單的基本款單品搭配即可。有了流蘇的加入,總會讓你的穿衣風格更加耐人尋味。

如果上衣較為素雅,也可以選擇帶有流蘇元素的包袋,絲綢質地雍容華貴,棉布材質別具異域風情,搭配流行的闊腿褲低調中略顯張揚。此外,流蘇高跟鞋也是為冬日著裝增添亮點的不二之選。當細細的擺穗從腳踝垂到腳面,搭配任何款式的裙裝或褲裝都可以輕鬆穿出時尚範兒。

長流蘇耳環在街拍中的出鏡率很高,純粹裝飾的線條與流光溢彩的珠寶相結合,多變的演繹總會讓人眼花繚亂。

新京報記者 李錚 圖片來源 視覺中國 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽