兩岸文化交流音樂會在重慶奏響
2018年11月29日21:02

原標題:兩岸文化交流音樂會在重慶奏響

  中新社重慶11月29日電 (記者 劉相琳)第七屆渝台藝術直航——“雅樂飛韻渝歌唱晚”兩岸文化交流音樂會29日晚在重慶大劇院上演,渝台兩地音樂愛好者們同台獻藝,為現場兩岸觀眾帶來一首首膾炙人口的經典曲目。

  音樂會在台灣雅樂合唱團古典創意京劇《蘇三起解》中拉開序幕,中國戲劇梅花獎獲得者周利客串助陣。雅樂合唱團帶來的《煙花易冷》《今山古道》《往日時光》等歌曲讓觀眾大呼過癮,《小城故事》《但願人長久》等鄧麗君組曲引得在場觀眾低聲跟唱,閩南語歌曲《阿爸的風箏》《流浪到淡水》贏得現場觀眾陣陣喝彩。

  由教師、醫生、工程師和退休人員等組成的重慶橙色記憶女子合唱團為觀眾獻上具有民族特色的《半個月亮爬上來》《在那遙遠的地方》等曲目。川江號子的傳承者們則通過歌聲展示出川江船工勞作的壯麗畫卷。重慶市珊瑚實驗小學的童聲合唱團獻上客家語歌曲《花樹下》等。音樂會在全體大合唱《同一首歌》中落下帷幕。

  台灣雅樂合唱團團長、海基會前董事長江丙坤夫人江陳美惠稱,雅樂合唱團這些年一直參與兩岸同胞和台商們的文化交流活動,曾在東莞、南京、上海、北京、成都、武漢等地交流演出,希望該合唱團能在兩岸文化交流上,貢獻一份力量。此次來到山城重慶,希望能以純真的歌曲、熱情的歌聲和共同的語言打動每個人的心,展現“兩岸一家親”血濃於水的骨肉親情,使兩岸之間的情誼更溫暖,兩岸的明天更美好。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽