小米季績標青後市俏
2018年11月28日03:36

小米集團(1810)今年第三季度業績標青,財季收入按年增長49.1%;手機銷量逆勢增長達3,330萬台,站穩高端市場;海外收入按年大漲112.7%,佔總收入43.9%。集團有信心未來十年收入年複合增長可達30%,互聯網服務純利率料達50%,硬件純利率預期有3至4%。建議可於13.3元買入,中長綫目標價20元。小米集團昨天收報13.82元,跌0.48元,跌幅3.3%。

廣告增長空間巨大

目前預設應用程式對小米廣告收入佔比少於30%,而小米應用商店是廣告主要貢獻方,佔廣告收入30%。廣告增長空間巨大,預期集團會積極擴大廣告客戶、加強人工智能(AI)演算、加強電視及海外業務角色,以及透過不同品牌推動平均月活躍用戶增長,如透過美圖程序吸引女性用戶等。

小米更計畫在明年首季推5G手機,速度甚至快過WiFi;其mmWave 5G可兼容雲計算,有機會減少對特定硬件元件的依賴,可望收窄與蘋果公司及三星的差距。集團早前表示,明年的海外業務將聚焦印度、印尼及西班牙三個國家。現時在印度已開設500多家門店,計畫至明年底門店總數達到5,000家,並會擴展至農村新客戶,刺激綫下銷售。這些門店的平均面積為300平方呎,部分位於偏遠地區,估計可為印度農村創造1.5萬個就業機會。

另一個亮點是,集團與宜家達成戰略合作一事或將成事,雙方將在智能家居和IoT領域等進行合作;據內地媒體引述消息人士透露,事件將在今天的小米AIoT開發者大會上宣布。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽