「真·假」巴爾!西甲低迷歐聯竟意外復甦
2018年11月28日07:29

巴爾似乎把力氣都留給了歐冠盃賽場
巴爾似乎把力氣都留給了歐冠盃賽場

  在作客對羅馬的比賽中,皇馬取得了一場2比0的勝利。在西甲作客0比3輸給埃瓦爾後,皇馬在歐聯賽場找回了感覺。目前的皇馬被認為是10年來最差的皇馬,西甲前13場比賽他們輸掉了5場,皇馬在西甲積分榜上之所以沒有被大大拉開,是因為巴塞與馬體會的連續失分。但在歐聯賽場上,皇馬依然表現令人敬畏,在2比0擊敗羅馬後,皇馬以小組第一出線,又一次進入到淘汰賽的征程中。

  值得一提的是,皇馬有一位球員也和球隊一隻腳走路的狀態神同步,那就是巴爾。威爾斯球星在西甲賽場已經3個月沒能入球了,但在歐聯賽場,他卻連續5場比賽入球或者助攻,展現了自己在歐洲頂級賽事中的最好狀態。

  皇馬作客0比3慘敗給埃瓦爾後,巴爾在西甲中已經連續9輪比賽未能入球了,這是他在皇馬的最長入球荒。雖然巴爾今季初表現不錯,在前3輪西甲比賽中攻入3球,但之後他的入球效率卻持續下滑。在9月1日對雷加利斯的比賽中取得入球後,巴爾在西甲再無入球,他的西甲入球荒已延續將近3個月。

  但在歐聯賽場,巴爾的表現卻不錯,他已經連續5場比賽有入球或者助攻了。這得從上季的歐聯決賽算起,在對利物浦的比賽中,巴爾後備登場,之後他在大禁區線附近接馬些路的傳中後用不可思議的方式完成了一腳左腳驚世倒掛,讓皇馬在被扳平比數不到10分鐘後再次取得領先,第82分鐘,巴爾在距離球迷超過30米的地方起腳射門,卡利奧斯出錯,皇馬鎖定勝局。

巴爾在歐冠盃賽場更加如魚得水
巴爾在歐冠盃賽場更加如魚得水

  今季小組賽首回合對羅馬,巴爾下半場接摩迪直傳,將比數擴大為2比0,攻入自己今季在歐聯中的第一球。第二輪對莫斯科中央陸軍,巴爾因擔心傷病,沒有隨隊出征,皇馬輸掉了比賽。首回合對柏辛域陀尼亞勝利,第55分鐘,皇馬前場斷球反擊,巴爾腳後跟巧妙助攻,馬些路小角度挑射得手,皇馬2比0擴大領先優勢。最終皇馬2比1獲勝。

  第二回合對柏辛域陀尼亞勝利,第37分鐘,華斯基斯將球吊入禁區,巴爾後點頭槌擺渡助攻,賓施馬門前輕鬆甩頭攻門得手,比數變為3比0。第39分鐘,雷吉隆左路下底傳中,巴爾後點左腳淩空推射遠角得手,4比0。最終皇馬5比0大勝,巴爾貢獻1個入球1次助攻。

  歐聯小組賽第五輪再次對陣羅馬,巴爾第47分鐘幫助皇馬打破僵局,當時奧臣大腳開球,法齊奧頭槌回傳失誤,巴爾背對球門拿球後隨即轉身,擺脫對方防守後在14碼處勁射入網,比數變成1比0。第59分巴爾還參與了第二球,當時巴爾戰術角球禁區右側傳中,賓施馬遠點頭槌擺渡,盧卡斯近距離淩空墊射入網,2比0。

這場兩粒入球都有巴爾的功勞
這場兩粒入球都有巴爾的功勞

  在皇馬,巴爾共攻入了16個歐聯入球,這讓他追平費高、烏戈·山齊士、羅拔圖·卡路士和古迪,成為球隊在歐聯上的第12大射手,而皇馬在歐聯上的頭號射手是攻入105球的C.朗拿度。

  職業生涯,巴爾在歐聯攻入了20球,是在歐聯入球第二多的威爾斯人,入球最多的是傑斯,曼聯傳奇共攻入30個歐聯入球。

  值得一提的是,數據統計顯示,在巴爾入球的比賽中,皇馬獲得64勝8平1負,只輸掉了2014年8月對皇家蘇斯達的一場比賽(2比4失利)。也就是說,只要巴爾入球,皇馬基本就能獲勝,遺憾的是他的狀態並不穩定。傷病以及球隊的戰術都會對他的發揮造成製約。

  賽後媒體對巴爾的評價一般。在《馬卡報》的球迷投票中,巴爾只排第11位,評語表示:「和過去幾場比賽一樣,巴爾還是在漫步,在皮球出人意料地掉到他身前時,他其實是遊離於比賽之外的。但他抓住了機會得分。他像需要吃飯一樣,需要這個入球。之後參與了2比0的入球,他拯救了賽點,成長了。」

西媒:巴爾的火力只展現在歐冠盃的賽場上
西媒:巴爾的火力只展現在歐冠盃的賽場上

  《阿斯報》則指出:「他在整個上半場都是透明的,但下半場的開局對他來說不錯,先是施壓奧臣,之後又利用法齊奧的解圍失誤得分。但在之後的一次單刀中,他踢到了草坪,錯失了機會。」《每日體育報》給了巴爾7分,評語表示:「他沒有參與防守,沒有給對手施壓,但有機會的時候,他把握住了,下半場開始不久就首開紀錄,但他還可以取得更多入球。」

  《每日體育報》還表示,巴爾只在歐聯賽場展現火力,在歐聯中4場比賽上場322分鐘,攻入3球,還助攻2次,在西甲上場11次,913分鐘,也只攻入3球,助攻2次。

  如今巴爾在西甲和歐聯賽場展現的不同效率,有點像上季的C.朗拿度,葡萄牙巨星上季也是將好鋼用在刀刃上,重點踢歐聯,多次在重要比賽中發揮作用。當然,巴爾能否在重要比賽中發揮穩定作用還有待檢驗,而接下去的歐聯淘汰賽就是他證明自己的最好機會。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽