周杰倫ins曬鞋:讓老外潮人知道華人的厲害
2018年11月28日17:12

  昨天深夜,周杰倫在社交媒體中曬圖,真可謂亮瞎了眾人的眼!

  圖中Jay穿著大陸地區今晨9:00剛剛發售的Off-White x Nike Zoom Fly SP “Tulip Pink”,坐在樓梯上,小泰迪再怎麼搶鏡也搶不過杰倫身邊的Just Don x Converse ERX 260、A-Cold-Wall x Nike Zoom Vomero +5和Nike Air Fear Of God 1……

  除了冠希、書豪等大咖紛紛點讚互動之外,杰倫自己評論的語句更是讓人欣慰,一股民族自豪感油然而生。

  周杰倫愛鞋不是什麼新鮮事,他能比平常人更快的拿到喜歡的鞋子也沒什麼奇怪的,但他並不經常曬出來,畢竟腕兒在這兒呢,從沒見到他感謝這個感謝那個。

  可這不曬是不曬,一曬就是一波厲害的。四雙球鞋,皆是最新最熱的聯名球鞋,也是眾多國外潮人們熱捧且輪番上腳的。

  在杰倫這張曬鞋照之前,筆者也經常思考一件事情。包括筆者在內的編輯部里,我們每天都在轉發海外明星的時尚穿搭,翻遍了Celebrity街拍的網站,分析他們穿了什麼品牌的服飾,踩了哪雙大火的球鞋,為什麼咱中國的就很少?

  咱也不缺明星啊,也有不少時尚先鋒呢,為什麼只能在八卦娛樂媒體的機場通道里才能見到,戴著口罩,戴著墨鏡,生怕人看不出來。

  原來喜歡鞋的人都擱那兒憋著呢,比如咱們今天的主角——周董。

  從你認識周杰倫開始,不論是演出台、真人秀還是球場上,你腦海里是不是一定有一個穿著波鞋、歪戴著帽子的Jay Chou?是不是最開始的記憶是這雙《半島鐵盒》里的Air Jordan 17呢?

  周杰倫上腳的狠鞋太多了,簡單回顧一下也只是略見一斑。到後來,周杰倫帶來了自己的品牌“PHANTACi”。

  自2006年在台北忠孝東路誕生,十餘年的品牌歷史,說長不長,說短也不短了。支持者除了多年的歌迷,也一定有不少熱衷於其繽紛多元化的流行概念的。這也引來了不少國際體育大牌的聯名款。

  2010年,Nike與PHANTACi合作:

  2016年,品牌十週年與New Balance、PUMA紛紛聯名合作款球鞋:

  2017年,與Converse合作:

  2017、2018年,再度與New Balance聯手:

  在筆者心中,周杰倫的位置一直不同於其他偶像。

  不誇張的說,是他把一種我們聞所未聞的音樂形式帶到了我們身邊;在發舊的MP3里循環播放的,是那些陪伴著我們的懵懂年少時光;歌迷、粉絲們模仿他、歌手也在模仿他,可他一直未曾被超越;有人說華語樂壇在十年前已停滯不前,好音樂難以出頭,“快消類”、“短影片”類音樂變成每個小學生、初中生最耳熟能詳的;筆者很慶幸,我的青春,是周董陪伴的。

  到今天,他再次以一名“Sneakerhead”的身份曬了這麼一張照片,我們心裡清楚,多年以後,他依舊是那個華人之光!

  ▲“天氣這麼冷還穿片兒鞋,你是不是有毛病?”

  ▲從馬里蘭到波特蘭,一段跨越22年的旅程

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽