「閃躍維港燈影節」香港首度登場
2018年11月28日12:09

照亮冬日夜空 打造閃爍燈影遊樂園

香港,中國 - Media OutReach - 2018年11月28日 - 今個冬日將是遊覽香港的最佳時候!香港旅遊發展局(旅發局)將於2018年11月29日至2019年2月24日期間舉行「 閃躍維港燈影節 」 ,透過多項閃爍耀目的燈影活動,令維多利亞港兩岸及天際變得更璀璨奪目。

首屆「閃躍維港燈影節」内容豐富,包括首次在港舉行、規模全港最大的「 國際燈光藝術展 」, 加強版的「幻彩詠香江 」 音樂匯演將加入更多大廈參與匯演及特別效果。今年冬季,香港將猶如上演一場光之藝術盛宴,必定讓旅客目不暇給。

冬日燈影遊樂園

「國際燈光藝術展」 雲集來自世界各地共14件由國際藝術家設計,並曾於其他知名光影節展出的燈影藝術作品,連同4件由本地藝術家創作的作品,將中環海濱化身為互動的燈影藝術樂園。

旅客除可在富創意的展品前拍照打卡外,還可以參與其中,其中有匈牙利藝術家Viktor Vicsek創作兩個以LED燈泡製成的頭顱《Talking Heads》,呈現不同的面部表情和色彩,同時對觀眾的干擾作出反應;荷蘭創作團隊VENIVIDMULTIPLEX的互動單車燈光作品《Lightbattle X》,將邀請觀眾透過踩動單車踏板進行一場光影之戰;至於由香港創作團隊築夢ž社設計及首度展出的《蝠鼠吊金錢》,以香港押業招牌為靈感,帶出香港街道流光溢彩的一面,讓觀眾充分感受香港特色。

《Talking Heads》

「幻彩詠香江」 提升匯演效果

被譽為世界最精采的燈光音樂匯演之一的「幻彩詠香江」更將提升匯演效果,參與匯演的大廈及地點將增加至44個,於特定日子更會安排在多幢大廈樓頂綻放煙火,照亮維港兩岸的冬日夜空。

「幻彩詠香江」冬日版

傳統與創新聖誕樹互相輝映

聖誕節又怎能缺少聖誔樹呢!位於香港摩天輪旁的《魔方樹》是法國創作團隊1024 Architecture對傳統聖誕樹的全新演繹。高25米的《魔方樹》以發光的鋼架結構作為樹枝,配以巧妙擺放的燈光裝飾以及音樂,構成一場精彩的聖誕匯演。至於中環皇后像廣場的標誌性傳統聖誕樹,將繼續成為旅客熱切期待的景點,並與《魔方樹》共同營造濃厚的節日氣氛。

除了「閃躍維港燈影節」的各項活動,香港還有多個熱門景點舉行的一連串慶典、精采活動及主題遊,旅客來港歡度冬日假期定必更加難忘,更加賞心悅目!

「 閃躍維港燈影節 」 活動資料

主要項目

日期及時間

地點

「國際燈光藝術展」

2018年11月29日至2019年2月24日

亮燈時間為下午5時至晚上11時

(2018年11月29日的亮燈時間為晚上7時45分至11時)

中西區海濱長廊

(中環段)

「幻彩詠香江」

加強版將由2018年11月29日開始,每晚8時至8時10分

煙火於2018年11月29日、12月1、8、12、15、22及29日發放

最佳觀賞位置:

尖沙咀海濱或登上觀光船

魔方樹

2018年11月29日至2019年1月1日

亮燈時間為下午5時至晚上11時

(2018年11月29日的亮燈時間為晚上7時45分至11時)

中環摩天輪旁邊

標誌性聖誕樹

2018年11月29日至2019年1月1日

中環皇后像廣場北

欲了解更多「閃躍維港燈影節 」 詳情,請瀏覽旅發局網頁︰

http://www.discoverhongkong.com/tc/see-do/events-festivals/highlight-events/pulse-light-festival.jsp

傳媒可 於以下 網站下載 參考相片 :

ftp://HKPLF2018-b:hgfdPOIU@ftpsvr01.hktb.com/

傳媒可 於 2018 年 11 月 30 日香港時間零晨 3 時 下載 燈影節的 高解像度相片及 影像:

https://www.image.net/hkpulselightfestival2018

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽