香港一名六旬男子在跑步機上暈倒 搶救後情況危殆
2018年11月28日14:06

原標題:香港一名六旬男子在跑步機上暈倒 搶救後情況危殆

  中新網11月28日電 據香港《大公報》報導,香港一名六旬男子,27日早晨在健身中心跑步機上晨練時,突然暈倒,員工發現後馬上報警,救護員到場立即將他送醫,搶救後情況危殆。警方調查後稱事件無可疑,而事發的跑步機已停用。

  據報導,暈倒男子姓黃,年齡61歲,約90公斤重,家人事後接報趕到醫院探望。現場消息稱,黃某經常到位於長沙灣廣場內一間健身中心健身,出事時跑步機調校至上斜模式。

  27日早晨約8時50分,黃某與朋友到健身中心,當他在跑步機上晨練時,場內突然一聲巨響,立刻見他跌倒在跑步機上。一名休班醫療輔助隊隊員剛好也在該健身中心內,立即上前施行急救,直至救護員到場。

  有運動專家建議,使用跑步機須注意安全,確保機器組件,如手柄、顯示屏等全部正常操作,也要檢查跑步帶的長度和寬度,確保能維持正常的跑步姿勢,防止跌倒受傷。而每台跑步機所能承受的最大體重都不同,要選合適自己重量的跑步機,及先瞭解跑步機緊急停止按鈕的操作。他提醒大眾,跑步前應進行5至10分鍾熱身,跑後也應有5至10分鍾的緩和及伸展運動。

責任編輯:魏巍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽