氣質百搭“煙管領” 演繹慵懶復古風
2018年11月28日17:16

原標題:氣質百搭“煙管領” 演繹慵懶復古風

天氣越來越冷,高領毛衣在搭配中出現的頻次越來越高,但不少女生,卻時常對這一基本款“望而卻步”,因為純高領款式對沒有“天鵝頸”的人來說並不友好,一不小心就會變成“無頸人”。不過,這一難題,在今年冬天得到了妥善解決,因為“煙管領”出現了。

2019春夏巴黎時裝周潮人街拍。

“煙管領”,簡單來講就是半高領,是位於高領與低領中間地帶的設計,剛好處於脖子中間段,能夠露出一小節皮膚,立體有型,帶有一種獨特的法式慵懶風和一丟丟的小性感。

2018春夏米蘭時裝周Fendi 品牌秀場。

秋冬兩季里,最常見的“煙管領”單品就是針織打底衫。它們是大衣的“最佳拍檔”,搭配在一起的組合雖簡單,卻經典大方。

馬蘇之前在機場,以一件灰色的“煙管領”毛衫搭配卡其色大衣與牛仔褲,頭戴報童帽,一身舒適便利又不失復古Chic。

“煙管領”打底衫也是今冬疊穿風裡的“功臣”,不僅保暖,也可以增添整體穿搭的層次感。

最近迷上了“老爹風”大廓形外套的江疏影,就極擅長以煙管領純色毛衫為底,外穿襯衣和大外套,帥氣瀟灑,不輸男子。

除了做打底內搭外,煙管領毛衫還可以與春夏季熱門的吊帶裙組“CP”。這一組合的文藝範十足,非常適合想走清新、雅緻路線的女生們嚐試。

前些日子,在網劇《雙世寵妃2》的發佈會上,“小花”孫藝寧就以白色煙管領毛衣,搭配“紫電光色”絲絨吊帶的造型出現,一身占盡今冬兩大流行元素,雖不張揚,卻仍顯品質。

如果不知道如何搭配才好,還有一個“懶到極致”的選擇,就是置備一件煙管領細節的連衣裙。好在最近兩季里,此類中出彩的單品也不少。

像是杜鵑前些天的機場Look中,煙管領毛衣裙外搭炫酷黑皮衣,行走中自帶搖滾範,All Black照樣吸睛無數。

“煙管領”單品中,針織毛衫佔據相當比例,算是其中一大類。但其實,在衛衣領域,有不少的煙管領單品也非常出彩。

像是辣媽張嘉倪最近選的這件Slogan衛衣,街頭感十足的設計中加入煙管領細節,潮味不減反增,絕對全身造型的加分項。

2016秋冬巴黎時裝周街頭潮人。

最後,在選購煙管領單品時,有幾點要素要特別注意:

1. 煙管領單品的材質品質越高,越能凸顯高級感,反之則易生廉價感;

2. 煙管領單品的色調宜純不宜混,混色或是彩虹色的單品不是不能選,但混搭時需要注意色彩呼應,否則也容易讓人眼花繚亂,令全身造型找不到重點;

3. 內搭的煙管領單品最好貼身,不宜選擇廓形較為寬大的款式,否則會極其顯胖。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 視覺中國 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽