新​中國男籃明晚亮相,李楠:人心齊比能力強更重要
2018年11月28日18:10

原標題:新​中國男籃明晚亮相,李楠:人心齊比能力強更重要

新京報訊(記者 徐邦印)11月28日,中國男籃公開課在上海寶山體育館進行。明晚男籃世界盃預選賽,中國隊將坐鎮主場迎戰敘利亞隊。訓練結束後,中國男籃主教練李楠表示,集訓的時間確實非常緊張,但面對明晚的對手,球隊已經做好了針對性部署。

上週末,CBA聯賽第15輪結束後,聯賽迎來短暫的休賽期,為國家隊征戰世預賽讓路。在此期間,中國男籃要先後在上海、佛山迎戰敘利亞隊和黎巴嫩隊,這是中國男籃紅藍兩隊合併後的首次亮相。

李楠接受採訪時表情輕鬆。圖/Osports

“從我個人而言,時間很緊張,因為進攻和防守都要完善一些,大家畢竟是第一次合成一隊打比賽,對我們的挑戰很大。”郭艾倫表示,通過這幾天的訓練,大家的積極性和身體狀況都很好,都想把比賽打好,無論是磨合問題還是體能問題,大家都有信心克服,“這次來了之後,李指導帶來一些新的進攻戰術,我覺得還好,大家都是職業運動員,能夠迎接這個挑戰。我們都非常榮幸入選國家隊,覺得這是一件非常值得驕傲的事兒。即便體能有一些問題,但還是要以團隊為主。”

為了加快隊伍的磨合,中國男籃昨日與上海男籃進行了一場內部教學賽,國家隊以98比67取勝。“教學賽也發現了一些問題,今天上午在看錄像總結,希望把問題加以改進,但是時間太短了。”李楠說。

當然,除了技戰術方面的要求,李楠還強調說:“集闔第一天我就在講,希望我們是一個非常團結的集體,我們可能不是能力最強的,但一定是最團結的,很多缺點和劣勢我們可以去彌補,就怕人多心不齊。”

談及明晚的對手敘利亞隊,李楠分析,在個人能力上,敘利亞隊可能沒有伊朗隊那麼強,“但是他們速度快,前場籃板好,能衝擊、能擋拆,內線會利用聯防發揮優勢,我們會針對性部署。我們在外線上能力比較強,另外我們打球的人比較多,像易建聯、王哲林、郭艾倫打過多次大賽,在經驗上我們要優於對手。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽