潤啤基本面強博反彈
2018年11月27日02:36

華潤啤酒(291)的股價隨大市下跌,由7月初至今跌幅已逾2成,惟基本面仍然強勁,相信調整可為投資者提供買入良機。在產品均價上升支持下,估計下半年利潤可持續擴張。而集團在收購喜力中國業務一事上前景屬正面,料可進一步刺激集團高端啤酒業務。建議可於32元買入,中長綫目標價39元。華潤啤酒昨天收報28.25元。

儘管低端品牌銷量下跌,不過在產品均價上升的支持下,集團7、8月的銷售仍有增長。受惠高端啤酒增長見復甦,估計下半年利潤持續擴張,與上半年情況相若,按年可增2.5個百分點。

鋁罐價格增幅放緩

基於環境保護政策較嚴,上游生產受限,玻璃樽成本上升,惟相信鋁罐價格增幅放緩可抵銷。此外,預期下半年小麥價格增加,但佔整體成本不大,料情況可控。相信產品組合改善推動銷售可抵銷成本上升的壓力。

最近華潤啤酒通過其全資子公司華潤雪花啤酒,以總代價約23.55億元,購入Heineken International在中國成立的六家公司的全部股權。此次交易,是集團向高端啤酒市場擴展的重要戰略,對集團長期發展以及價值提升打下良好基礎。

期內,透過對部分產品適度調整價格,加上中高檔啤酒銷量保持增長,整體平均銷售價格較去年同期上升13%,但受東北市場容量下滑及競爭影響,加上局部市場因為產品漲價造成銷量減少,上半年整體的啤酒銷量較去年同期下降1.5%。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽