玩味茶飲店 Cupcake梳打
2018年11月27日02:31

假如問甚麼是浪漫,我會想起內地女歌手程璧的《我想和你虛度時光》,兩個人甚麼都不做,只是互望對方已足以度日。或許將軍澳這家茶飲店的老闆同樣是程璧粉絲,才會將店名改為「我想和你無所事事」,讓茶客牽起情人的手,喝同一杯茶,一起度過「你眼望我眼」的溫馨時光。

文:李泳烔 圖:陳鐵剛

謝曬皮設計裝飾

因工作關係,我早將台灣過江龍茶飲店,包括老虎堂、丸作茶坊、迷客夏等一一喝過,基本上賣點離不開明治鮮奶、台灣茶葉和自家製珍珠,因此當「我想和你無所事事」開張時,吸引我的不再是它的產品,而是店外一個巨型本地著名畫家謝曬皮設計的霓虹燈。

「之前與謝曬皮合作過,大家一拍即合,因此便決定繼續與她搞搞新意思,店名亦與她無厘頭的畫風有關。」「我想和你無所事事」老闆之一的Joe笑說,原來他亦是連鎖咖啡店荳子Beans的老闆。「Beans已經開了好幾家,我想做些新東西,眼見現在茶飲店十分流行,為甚麼不自己開一家呢?」落實開店計畫後,本來喝咖啡多過喝茶飲的Joe開始遊走全港茶飲店,再結集心得後,於店內反覆嘗試。

夠搞怪鹽味雪糕

芸芸飲品當中,最搶眼必定是插上杯子蛋糕的梳打飲品。「有時候喝東西就想吃點小食,既然Beans都有做蛋糕,便乾脆放在杯子上。」我這天選的是坊間少見的釀接木骨花葡萄柚梳打,來自泰國的梳打水細膩幼滑,飲品酸酸甜甜,甚為開胃。「我們選用德國品牌的牛奶,覺得奶味較重,另一樣較少見的是七彩珍珠。」本以為是指彩色爆珠,但原來Joe從台灣購入白珍珠再自行加工,將珍珠與天然糖漿一同浸煮,達至彩色效果。

店內飲品名字全都搞怪有趣,但比起飲品更驚喜的,相信是「與體液相近雪糕」。「體液其實是指汗,汗是鹹的,而這雪糕就是鹽味。」Joe續說,雪糕上的蛋白脆餅、餅乾、乾橙片等都是自家人手製作,雖然價錢略貴,但雪糕嫩滑甜美,亦算物有所值。店家現在選用台灣茶葉,但Joe計畫與本地茶莊合作,並邀請謝曬皮做設計,以行動支持本地品牌。這樣出心出力的店鋪,怎能不買一杯飲品去支持呢?

與體液相近雪糕 $48

店內最貴的產品,雪糕鹹甜得宜,加上豐富配料,在秋冬時節也忍不住一口接一口品嘗。

芝士忌廉奶蓋祁門紅茶 $25

用忌廉芝士製作奶蓋,芝士味和奶味平衡得恰好,祁門紅茶清雅幽香,較坊間不少茶飲店便宜。

好馬不吃回頭草莓玫瑰拿鐵 $28

女士之選,無論賣相還是口味都少女味十足,奶香、果香和花香同時在口腔遊走。

生完咁新鮮水果銀毛茉莉 $36

鮮甜水果配上銀毛茉莉,甜度相對較低,是不愛甜的另一選擇。

Cupcake釀接木骨花葡萄柚梳打 $34

杯子蛋糕鬆化可口,帶有濃濃牛油香,配搭解膩的梳打,是下午茶不錯的選擇。

GG芭樂 $32

芭樂即是番石榴,清爽開胃,最適合飯後享用。

我想和你無所事事

地址:將軍澳唐德街9號PopCorn 1樓F96號鋪

查詢:2777 7052

●在餐廳門口有謝曬皮的設計標誌,吸引不少人前往打卡。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽