做線雕前,你應該知道這些事~!
2018年11月27日11:01

  (文 微信公眾號:八大處整形王淑傑)

  ★什麼是線雕?

  簡單來說,線雕就是向皮下SMAS層埋入醫用可吸收縫合線(PPDO蛋白線),來實現面部提升和隆鼻的目的。

  ★為什麼要面部埋線提升?

  隨著年紀增長,皮膚從25歲開始出現以下兩大問題:

  ▲ 膠原蛋白流失

  面部肌膚組織中存在大量膠原蛋白,這些膠原蛋白正是支撐年輕年代的你面部豐盈的主要原因,隨著年紀增長,體內膠原蛋白流逝的速度加快,彷彿“青春存款”隨著皮膚代謝週期的變長而被“提走”,導致肌膚失去光澤、彈性,皺紋越來越明顯。

  ▲ 肌膚組織斷層

  人體面部肌膚內的組織好比建築物中的“鋼筋”,而膠原蛋白則好比“水泥”,當“鋼筋”因衰老而坍塌,無法固定和支撐膠原蛋白,肌膚形成惡性循環,整張臉會大面積坍塌、鬆弛!

  ★面部埋線提升的有效部位

  ▲ 治療皺紋

  臉部(抬頭、皺眉、魚尾、法令、淚溝、木偶紋、鼻部

  ▲ 膚質改善

  膚質緊致、縮小毛孔、亮白潤澤;

  ▲ 縮小體積

  提拉下頜,改善雙下巴,塑造小V臉。

  ★“埋線提拉”的原理是什麼?

  別看聽起來很神秘,“埋線提拉”的邏輯其實很簡單,是一種以物理性為主的抗衰老手段。就像用繩子拉車一樣,用植入皮下的“小繩子”把脂肪和鬆弛的組織“拴住”,並進行歸位。

  同時,這些可吸收的合成線被埋入體內,也在刺激並促進人體合成更多膠原蛋白,增加皮膚彈力。

  我們的年紀越大,越會感到與20歲時的皮膚狀態有差距。這就是因為此時的脂肪、肌肉已經不在20歲時所在的位置上了。它們出現了鬆弛、移位,而且隨著年齡的增長,還在不停往下走。埋線就是用來對付這一狀況的。

  ★埋的線是什麼線?

  從功能上來講,線的種類一般分為多種,包括平滑線、鋸齒線、螺旋線、喇叭線等,長短粗細各不相同。每種線作用在不同部位,用以實現不同效果,因人而異。

  從材質上來講,它們都是可以被人體緩慢吸收的醫用線材,不會永遠留在你的身體里。

  ★要埋到皮膚的哪個層次?

  針對不同部位的提升,要埋到不同的層次。

  比如蘋果肌就要埋得比較深,埋到脂肪層。因為蘋果肌實際上是一個“脂肪團”,蘋果肌的下墜是整個大團脂肪墊的下移和鬆弛,要想有效提拉就需要埋得深一些。

  還有很多部位是埋在淺層的,也就是真皮下層,非常貼近皮膚。

  眼周、唇周等特殊部位也是可以埋線的,這兩個部位下面幾乎沒有脂肪,埋線時需要保證更高的精細度,儘可能選用平滑線。

  ★一次埋線能保持多長時間?

  淺層的線埋入一個月後,就可以起到一定的包裹、提拉作用;深層的線大約在三個月時力量更強一些。一次療程大概可以維持一到兩年。

  建議做完一年可以進行一次“查缺補漏”,在某些部位輕度加幾根線,讓效果保持得更好。

  ★埋線有多大效果?

  脂肪和肌肉組織的衰老一般從20歲開始,逐漸變得下垂和鬆弛。如果25歲開始做埋線,可以推動它們複位。之後每隔一段時間進行治療,每次治療的“查缺補漏”可以讓脂肪和肌肉組織一點點地歸位,預防嚴重鬆弛。所以只要長期堅持,肯定會比同齡人看起來年輕。

  ★埋線會讓臉變僵嗎?

  專業醫生的專業操作,是不會產生面部僵硬等問題的。但和肉毒素一樣,一次性過量使用,一定會臉僵!

  埋線時每一根線之間的距離都是有講究的,比如0.8mm、1cm或者2cm,不同的距離達到的效果也不同。掌控埋線的間距非常重要,需要專業醫生合理地把握尺度。如果一味地只是追求讓肌膚收緊,過度地“埋”,“異物”也可能會導致面部出現水腫泛紅等問題。

  所以不要太貪婪,一定要和醫生共同探討一個合理的方案!

  ★哪些人不適合做埋線?

  皮膚有炎症的時候別做埋線,容易把細菌帶到皮膚深層導致感染。

  很瘦並且皮膚十分鬆弛的人,做埋線的提拉效果也不是很好,可以考慮玻尿酸、自體脂肪填充等方式。

  如果是敏感性肌膚,要特別注意線的材質,市場上線材的規格與技術含量良莠不齊,要聽從專業醫生的醫囑。

  至於孕婦,由於治療過程中的疼痛可能會刺激宮縮,所以也不建議做埋線。

  ★做埋線很疼嗎?

  說完全不疼那肯定是假的,線是要植入到肉裡的,怎麼會不疼呢。

  不過,埋線之前,醫生會先為你敷好表皮麻藥,麻藥可以緩解大部分疼痛。有的項目需要注射局部麻藥。

  順便說一句,埋線後皮膚表層會有針孔大小的創口,1-2天后就會恢復。

  ★線雕適合人群

  1。 如果你20多歲

  面部表皮的鬆弛,可以做一些淺層的小線,通過在淺層植入線來提升收緊

  2。 如果你30多歲

  脂肪墊會有所鬆弛,需要做一層深層的線。

  3。 如果你45歲以上

  各種鬆弛都會出現,埋線提升或是手術都可以選擇,需要根據皮膚的鬆弛程度,來製定方案。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽