54+13+8!MVP拚到極限 2失誤致命今夜不屬於他
2018年11月27日11:29

  香港時間11月27日,今天休斯頓火箭作客對陣華盛頓巫師。占士-夏登打出賽季最強戰,全場32投17中,其中三分15中7,罰球15中13,砍下賽季新高54分,還有13次助攻8個籃板3次偷球,但也失誤11次。火箭苦戰一加時,仍以131-135落敗。

  東岸三連客,火箭連折頭2陣。上一場基斯-保羅缺席,夏登砍下40分13次助攻,火箭仍以108-117落敗。今天趕赴華府,保羅繼續缺席,同樣的劇情也再次上演。

  本場火箭一度取得27-10的夢幻開局,夏登的指揮若定當記頭功。開場他並未立刻開啟進攻模式,而是敏銳地發現了對手刻意放空的隊友並送出助攻,使客隊下起三分雨。暫停後,夏登突然切換成主攻模式。他先是上籃得手,又打成3+1。6分21秒,P.J德加偷球約翰-禾爾,長傳夏登銜枚疾走,完成快攻爆扣。落地後,調皮的夏登還捂著鼻子假裝流血,惹得隊友哈哈大笑。

  但火箭的開心時刻就此戛然而止。在夏登離場後,火箭卻在陣容輪換之際失血嚴重,艾力-哥頓無力串聯球隊,此前令眾人引頸期盼的邁卡威和馬基斯-基斯等終於撈到時間,卻令人明白邁克-德安東尼縮短輪換陣容的良苦用心。於是,熟悉的劇情再度上演,儘管夏登半場拿下23分8次助攻,火箭卻被對手反超,這也註定了本場火箭若想有所斬獲,夏登勢必再次拿出高分表演。

  由此,夏登在第三節打出令人瞠目結舌的進攻表演,單節掠下21分。尤其是在因為抱怨而領到技犯後,夏登更好似被刺激了一般。在本節最後3分鐘左右時間內,夏登一人包攬火箭最後13分,尤其是最後2記後撤步三分中的,更令主隊叫苦不迭。

  第四節3分20秒,夏登在老隊友傑夫-格連身上打成3+1,火箭形勢本一片大好,但常規時間結束前30秒,夏登2次誌在必得的進攻,卻都令人錯愕地以失誤收尾。後來事實證明,夏登這2次離奇脫手,也好似讓勝利從火箭球員的指縫間溜走。驀然間,3天前夏登在加時賽中頹唐的一幕又浮現在眾人腦海,結果大家的擔憂也成為現實。儘管夏登在加時賽拿下4分,但火箭仍只能在華府簽訂城下之盟。

夏登的致命失誤
夏登的致命失誤

  自打活塞教練德維恩-凱西將夏登譽為“聯盟最難防守球員”後便好似一語成讖,夏登連續開啟高分模式,令人回想起當年連續9場40+、連續4場50+的高比-拜仁。只是夏登勇則勇矣,這卻絕非火箭所樂於看到的。兜兜轉轉2年,火箭和夏登又回到了原點?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽