連吹主隊4個T!這裁判有點剛 就這火箭還打不過
2018年11月27日12:39

  香港時間11月27日,今天休斯頓火箭在作客以131-135加時負於華盛頓巫師的比賽前三節,裁判一度成為主角,共吹罰了5次技術犯規,巫師4次,火箭1次。球迷調侃:“裁判差點就走不出華府了。”

  一切都從馬基夫-莫里斯和占士-恩尼斯的一次衝突說起。雙方在拚搶籃板時糾纏在一起,莫里斯疑似肘擊恩尼斯,雙方發生口角,被教練和隊友拉開。裁判回看錄像,判莫里斯技犯。

  隨後倒霉的仍是巫師。第二節8分44秒,傑夫-格連因延誤比賽再次領到技犯,占士-夏登命中技犯罰球;6分27秒,凱利-烏佈雷因在恩尼斯完成上籃後,在背後推搡恩尼斯,再被裁判抓住,領到技犯,夏登則再次笑納大禮。

  到了下半場,巫師仍沒“收斂”。第三節11分11秒,巴特利-比爾在封籃恩尼斯後嘴裡唸唸有詞,也沒逃過裁判法眼,領到巫師第4次技犯。業界不禁蹙眉:“短短一節多的時間,巫師連領4次技犯,這個隊真要散了嗎?”

  或許是擔心自己“無法走出華府”,裁判隨後又在8分20秒判給夏登一次技犯,卻不料這卻刺激了火箭伊古達拿,讓他在本節最後3分鐘包攬火箭最後13分。而這場“技犯大戰”也才終於落下帷幕。

  儘管巫師在技犯數上以4-1領先火箭,貌似吃了大虧,但他們仍通過加時笑到最後,而這場勝利對他們而言也來之不易。從比賽場面說,從開局落後17分到最後逆轉,巫師歷經反復,卻體現出韌性;從賽場以外來說,開季慘淡的巫師風雨飄搖,隊內被傳幾無非賣品,本場賽前又傳出比爾敦促巫師將其送走的流言(儘管賽後比爾予以駁斥)。而教練史葛-布魯克斯的權威也曾受到挑戰,一度還要老闆特意授權。看到技犯滿天飛之際,球迷真的會有一種“人心散了,隊伍不好帶了”的感覺。

  但就是這樣一支球隊,火箭卻硬是拿不下。難怪球迷會在賽後調侃:“勝負早在巫師掌握之中,他們連領4次技犯,只是為NBA創收罷了,這是身為‘首都禦林軍’應有的覺悟。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽