聯盟唯一一個場均打36分鐘以上的三旬老漢
2018年11月27日13:33

  火箭在作客加時131-135不敵巫師。夏登爆砍54分8籃板13助攻,即便如此,還是沒能率隊拿下比賽。之前一團糟的巫師今日雙槍各自轟下30+,保住勝利。

  也許不少人注意力都在夏登身上,如此發揮都沒法贏球,他實在是太累了之類的。可最後封殺了巫師在常規時間結束比賽的是塔克,火箭防守最凶悍的球員。

  常規時間最後,禾爾選擇單打,左側中距離背後運球要幹拔,塔克手臂一伸將球斷下,順勢叫暫停,為火箭拚下一個終結比賽的機會。可惜火箭沒能把握住機會,還在加時賽里葬送了比賽。

  但塔克從比賽第一分鐘到最後一分鐘都沒有放棄過,在最後1.9秒,巫師把球發向後場的禾爾,塔克奮力追趕,往前飛撲,試圖斷下這個球,但沒有成功。希望渺茫可絕不放棄,即使最後一搏已經沒有意義。這就是塔克的比賽內容。

  火箭在夏天失去了艾列沙、巴莫特,他們的防守教練也還是在前段時間重新回到球隊執教。防守資源的缺乏讓塔克要承擔更多的外線防守任務,尤其在保羅防守能力下降、體型受針對、夏登一直都不是一個出色的防守運動員,這些情況下。

  所以33歲的塔克場均要打36.2分鐘,是全聯盟第六位,排在他前面的球員沒有一個超過30歲。8.2分6.2籃板,場均1.3個的進攻籃板排在聯盟第81位。用43.3%的三分命中率每場投進2個三分。在9勝10負的火箭,他的正負值40排在聯盟第82位。

  最近三場比賽每場都打超過40分鐘,今天5分12個籃板,3個前場籃板,4次偷球。塔克成了火箭最後一道閘。外線防守的下降讓卡培拉要面對更多的衝擊,護框效果也在下降。所以塔克必須守住對手外線的最強者,無論他是飛天遁地的後衛、還是技術精湛、身高臂長的前鋒。

  在之前火箭對快艇的比賽里,塔克有一個回合的防守令人印象深刻。他先是盯防對手的控衛亞曆山大,在三分線外不停滑步,阻絕了亞曆山大的接球機會。之後快艇無球掩護,塔克又換防到路易斯,利用自己的身體和腳步塔克也沒讓路易斯討到便宜。最後快艇再上一道掩護,塔克繼續換防到持球的加連拿利,塔克紮緊馬步,橫亙在加連拿利和籃筐之間,最後以加連拿利投籃三不沾結束。

  永不停歇的鬥牛犬、令人恐懼球場封鎖者,這就是塔克身上撕不掉的標籤。23年前,一個身穿著火箭17號球衣的馬里奧–埃利,整場比賽撕咬對手,最後在底角投進價值連城的三分球,幫火箭成為了那一年的冠軍。

  而今年,塔克也把自己的球衣背號換成了他之前穿過的17號,他也想成為那個幫助火箭奪得冠軍的人。上了球場就永遠要競爭,咬著牙跺著腳,甭管我防不防得住,我一定會擋在你面前。

  塔克靠著這樣一股子勁,在歐洲打拚了五年,又在NBA從後備打到正選,成為球隊不可或缺的人。像塔克這種人,當他們倒下的時候,沒有名字,沒有墓碑,只有永不磨滅的意誌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽