特斯拉又一勁敵出現了 保時捷將開發和製造電動汽車
2018年11月27日17:08

  據彭博新聞社報導,保時捷(Porsche)目前有一份雄心勃勃的計劃,通過精簡運營,將在八年內將營業利潤提高至60億歐元(約合472億元),將花費更多資金開發和製造電動汽車。

  保時捷製定了一份從2018年到2025年的時間表,旨在通過提高運營效率、削減成本和擴大數字產品等新業務的貢獻比例,每年增加7.5億歐元(約合59億元)的息稅前利潤。為維持大眾集團15%的銷售利潤率目標,製定該利潤增長計劃是必要的,但目前保時捷公司對此拒絕置評。

  大眾集團計劃將這家全球最大的汽車製造商打造成一家更加靈活的公司,在面臨汽車行業前所未有的自動駕駛和電動化趨勢時能迎頭而上,而保證保時捷的回報流動性則是實現這一目標的關鍵。

德國總理默克爾(中)為保時捷電動車站台
德國總理默克爾(中)為保時捷電動車站台

  以保時捷首款純電動車Taycan為例,2019年上市的Taycan四門轎車的每輛生產成本將比同級別傳統車型高出6000歐元(約合47247元)至10000 歐元(約合78746元),保時捷方面表示,這些成本不會轉嫁給客戶,這則意味著需要在其他地方削減開支以維持健康的盈利能力,總體來說,這家跑車製造商到2022年將投資超過60億歐元(約合472億元)用於製造電動汽車。

  保時捷預計到2025年之後,效率提高將使每年的利潤增加約20億歐元(約合157億元)。大眾最賺錢的品牌2017年創造了41億歐元(約合323億元)的營業利潤和235億歐元(約合1851億元)的收入,營業利潤率超過17%。

  Bankhaus Metzler分析師Juergen Pieper在一份報告中稱,大眾汽車集團正在成為“世界汽車業的發電站”,其營收和盈利勢頭應高於競爭對手。

  保時捷正與其姊妹品牌奧迪合作開發電動汽車技術,並考慮利用雙方共同開發的基礎設施,提供Macan緊湊型SUV等車型的電動版本。保時捷表示,新平台的首批汽車計劃於2021年年底推出。

  另外,保時捷首席執行官Oliver Blume在接受Welt am Sonntag採訪時表示,Taycan的兩台永磁同步電機的系統總功率超過440kW(600PS),使這款保時捷純電動車從靜止加速至時速100km僅需不到3.5秒,而加速至200公里每小時也只要不到12秒。除此之外,依託於保時捷800V高壓電池系統,其連續的動力輸出在電動汽車中亦無可匹敵,可以連續進行多次加速起步,且性能不會降低,足以媲美擁有彈射起步功能的911。

  “該公司已與寶馬,戴姆勒,福特和奧迪合作開發基礎設施,以便在歐洲範圍內對電動車輛進行快速充電,”Blume在媒體採訪中說道。

  Blume表示,他對特斯拉首席執行官馬斯克(Elon Musk)在行業內創造新的細分市場表示“最崇高的敬意”。該公司預計,到2025年,新出售的汽車中約有一半將是混合動力或電動汽車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽